RSS

[Opini] Lagu Jepang dan Korea Yang Bikin Kamu Semangat Belajar & Meraih Cita-Cita

18 Jan

 

pernah ngerasa nggak bersemangat & nggak mood buat belajar padahal besok mau ujian? atau pernah ngerasa drop dengan impian-impian kita yang rasa-rasanya mustahil banget kita capai?. nah….. ini dia^^ mycolorisland punya resep jitunya. dengerin aja lagu Jepang dan Korea yang admin rekomendasikan. lagu-lagu ini nggak hanya dinyanyikan oleh penyanyi atau grup populer aja, tetapi memiliki arti atau maksud lagu yang dalam banget. so, kita bisa ikut termotivasi dan kembali bersemangat. ini dia……!!!! cekidot

1) Arashi – Sakura Sake

sebuah poling yang dilakukan oleh Recochoku tentang lagu yang memberikan keceriaan para siswa di Jepang saat mempersiapkan ujian, lagu milik Arashi dengan judul ”Sakura Sake” berada pada urutan teratas. judul lagu tersebut sangat dekat artinya dengan kata-kata sukses untuk ujian (sakurasaki). seperti kebanyakan, Lirik lagunya sangat positif menggambarkan suasana musim semi yang identik dengan musim kelulusan (di Jepang tahun musim kelulusan dan tahun ajaran baru dimulai pada musim semi). lagu ini dinilai oleh para siswa sangat membantu mereka yang sedang membutuhkan motivasi. seorang murid mengaku “I think that ‘Sakura Sake’ means ’success,’ so I listened to it all the time when I was studying for my tests,” sementara yang lain berkomentar lirik lagu tersebut memberinya “the power to look forward.”

2) YUI – Gloria
seorang murid mengatakan “When I was a student preparing for exams, I felt like ‘Could I stand to lose?’ whenever I heard this song,” and “The powerful message supported me.” lirik single hits YUI ini berpesan untuk terus bermimpi dan berusaha mencapainya. sebuah pesan positif untuk para siswa

3) KAT-TUN – Change Ur World
Single KAT-TUN yang sempat menyabet mahkota jawara Oricon Chart ini, liriknya benar-benar mengandung pesan yang positif. kita disarankan untuk mengubah cara berfikir jika ingin mengubah dunia kita. untuk menjadikan dunia kita menjadi luar biasa kita perlu menghancurkan “tembok” yang selama ini menjadi penghalang kita, bisa jadi “tembok” ini adalah cara berfikir kita yang salah, terlanjur me-ngecap diri kita tidak mampu melakukan sesuatu yang besar. kemudian “terbanglah” setinggi-tingginya sehingga harapan kita “menyentuh langit” dan kita bisa mengubah dunia kita.

4) Hey!Say!JUMP – Dreams Come True
dari judulnya aja kita bisa tahu maksud lagu ini seperti apa. lagu ini berpesan kepada kita (nggak hanya buat yang masih sekolah lho ya) buat terus mencari mimpi dan menempatkan di tempat yang tinggi (yang diinterprestasikan dengan kata ”lets take it to the sky”). semuanya bisa bermimpi dan mampu meraihnya.

5) NYC – Yoku Asobi Yoku Manabe
nah…. ini lagu cocok banget buat yang masih sekolah. di lagu ini Yamada Ryosuke dkk berpesan untuk jangan hanya bersembunyi dibalik seragam sekolah (maksudnya itu biasanya yang masih sekolah sering stress dengan pelajaran, makanya ia menutup diri karena terlalu konsen belajar). jadi bermain juga boleh, tetapi juga harus diimbangi dengan belajar yang rajin (Yoku Asobi Yoku Manabe = Play Hard Study Hard). dengan ini siswa akan merasa senang, tidak stress maka ia bisa menyambut esok hari dengan lebih baik.

6) Shinhwa – Hero
ini lagu Korea yang keren banget, iramanya yang up-beat benar benar akan membakar semangatmu. lagu ini berisi cara bagaimana kita dapat mencari impian yang tersimpan jauh di hati kita yaitu selain ada usaha mandiri, kita juga perlu bantuan orang lain untuk mencari impian kita sebenarnya. sebab dengan adanya orang lain, ia akan meraih tangan kita disaat kita “jatuh” dan memotivasi kita. kita juga disarankan untuk tidak takut bermimpi, sebab dengan takut kita tidak akan menemukan, melihat bahkan meraih cita-cita kita. Find the hidden dream deep inside your heart… Go on!! With hero in your mind.
7) Shinhwa – Once In A Lifetime
nggak salah jika lagu dari kantong album “State of The Art” milik The Longest running Korea boysband ini meraih suara 60% dalam jajak pendapat yang dilakukan Arirang International Broadcasting pada tahun 2006 mengantarkan nama Shinhwa sebagai penyanyi/grup terbaik, posisi kedua diraih oleh Kangta. lagu ini sarat dengan makna, tanpa mengerti artinya & hanya melihat MV nya pun kita bisa mengetahui maksud lagu tersebut. diawali dengan narasi yang dibawakan Eric Mun “Everyday I Pray to help me through the day to make myself stronger… and I Pray” sudah memberikan kita kunci mengawali hari. selanjutnya, Shinhwa menyampaikan kalo satu kali dalam hidup buatlah suatu hal yang bermakna. kita dapat meraih mimpi dan cita-cita jika kita bekerja bersama-sama dan berkeringat (bekerja keras). dengan bekerja sama, kita dapat saling memotivasi dan mampu bangkit sesulit apapun halangan yang menghadang. yakinlah apapun mimpi kita, Tuhan akan mendengar.

 

written by mycolorisland

About these ads
 
7 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 18, 2011 in Jepang, Korea, Opini

 

Tag: , , , , ,

7 responses to “[Opini] Lagu Jepang dan Korea Yang Bikin Kamu Semangat Belajar & Meraih Cita-Cita

  1. heri santoso

    Februari 12, 2011 at 8:00 pm

    keren sekali,, mau aku semangat?>>>>>>>
    thank!!!!!!!!!!
    ありがとうございます。。。
    hehehehhe

     
  2. nandaaa

    Maret 12, 2011 at 3:04 am

    THANKS YAA

     
  3. Amy Kanzaki

    Mei 13, 2011 at 3:45 am

    whoooaaa. . . . Keren keren keren !

    Semangat ! Catch your dreams

     
  4. Demand

    Juli 5, 2011 at 1:14 am

    Ganbatte ! XD

     
  5. jack

    Maret 5, 2012 at 11:16 pm

    kalo gw lebih suka lagu” akb48, lagunya ceria n ceweknya cakep” jdinya blajar tambah smangat.

     
  6. iachan

    April 11, 2013 at 4:08 am

    lagu NYC- Yume Tamago juga bagus,

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 75 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: