RSS

[Profile] g.o.d : Pemecah rekor penjualan album di dunia KPop

28 Apr

g.o.d adalah grup KPop yang debut dibawah JYP Ent pada tahun 1999. nama grup ini adalah kepanjangan dari Groove Over Dose. terdiri dari 5 orang pria Son Ho Young, Kim Tae Woo, Danny Ahn, Park Joon Hyung, dan Yoon Se Kyang. g.o.d adalah salah satu grup KPop yang berhasil menembus angka jutaan copy untuk penjualan albumnya. grup ini debut dengan single “To Mother”, dimana MV single ini dibintangi oleh aktor Jang HYuk.

setelah memenangkan Daesang sari 3 Major Broadcasting System di Korea untuk penjualan album ke-4 mereka yang terjual jutaan copy, mereka mengadakan konser bertajuk “100-day human concert” dimana semua show-nya sold out

kelima member juga berperan dalam serial TV Korea, mereka berakting sebagai keluarga yang menjaga seorang anak kecil bernama Han Jae Min.

pada 12 Oktober 2005 mereka mengumumkan bahwa serangkaian konser terakhir “The Last” akan menutup karir mereka bersama dengan dirilisnya album baru “In To The Sky”. Grup ini sudah digosipkan bubar sejak akhir 2003. sejak Kye Sang ikut wajib militer pada November 2004, GOD terus berkarir tapi pada bulan mei 2005 Ho Young menimbulkan kontroversi ketika diduga dia hendak menghindari kewajiban wamil-nya. Namun kemudian ia mengumumkan akan ikut wamil, diikuti Tae Woo sehingga mustahil bagi GOD untuk terus berkarir. Pada tanggal 28 Oktober 2005 GOD merilis album ke-7 sekaligus album terakhir mereka dan menggelar serangkaian konser mulai 10 november – 11 desember 2006 di Olympic Park di Seoul, “kami tidak menggunakan kata bubar meski kami tidak tahu kapan suatu hari nanti kami akan berkumpul kembali untuk bermusik” kata mereka.

tanggal 23 april 2011 lalu, tiga membr g.o.d Kim Tae Woo, Son Ho Young dan Danny Ahn tampil di acara KBS Music Bank episode spesial yang ke-600. mereka perform kembali setelah sekian lama tidak tampil bersama. mereka membawakan lagu “Lies” yang sangat hits di tahun 2000. Park Jun Hyung sendiri tidak bisa hadir karena sedang berada di Amerika bekerja sebagai aktor. sementara itu Yoon Se Kyang sangat sibuk.

[DISCOGRAPHY]
* 1999: Chapter 1 – Sales: 160,000+
* 1999: Chapter 2 – Sales: 578,567
* 2000: Chapter 3 Lies – Sales: 1,824,278
* 2001: Chapter 4 Road – Sales 1,713,056 – 2,000,000
* 2002: Chapter 5 Letter – Sales: 463,038
* 2004: An Ordinary Day – Sales: 213,187
* 2005: Into the Sky – Sales: 109,757


credit: wikipedia, Asianplus edisi edisi 173 th 2006, gateway2korea
shared & trans by mycolorisland
take out with full credits

About these ads
 
8 Komentar

Ditulis oleh pada April 28, 2011 in Korea

 

Tag:

8 responses to “[Profile] g.o.d : Pemecah rekor penjualan album di dunia KPop

  1. ckck

    April 29, 2011 at 9:53 am

    kalo boleh tau. emang mereka sampe nembus angka penjualan berapa copy?
    kok mpe dikategorikan sebagai grup pemecah rekor di kpop?
    kalo ama bb zaman sekarang, kaya super junior gitu, tembus mana angka penjualannya?he

     
  2. mycolorisland

    April 30, 2011 at 1:15 am

    coba liat di angka penjualan album discography nya, angkanya diatas H.O.T. Kalo BoA angka penjualanny yg tinggi di album jepangnya

    H.O.T dan G.O.D itu pemecah rekor penjualan album DI ZAMANNYA

    kl sekarang yg digadang2 penjualan album tinggi itu SNSD, mrk mpe dibanding2in sm H.O.T yg total mencapai 10 juta copy album

    untuk suju, maaf admin krg mndpt info ttg mrk

     
  3. mycolorisland

    April 30, 2011 at 1:30 am

    oiya tambahan aja, G.O.D dan H.O.T itu termasuk legendnya boyband Korea, penjualan albumnya sgt tinggi. Thn 2001 saja G.O.D brhasil tembus 2 juta copy. Sementara H.O.T total keseluruhan album dr thn 1996-2001 sebanyak 10.000.000 copy. Ini brarti 1 dr 2 remaja Korea saat itu mempunyai album H.O.T

    ada informasi yg mengatakan, penjualan Album G.O.D melampaui penjualan album H.O.T tp untuk kepastian totalny admin blm dpt

    perlu dicatat jg, jaman dulu internet & teknologi marketing blm secanggih sekarang. Jadi kita jg g bs banding2in penjualan album grup old Kpop dg penjualan album grup Kpop sekarang.

    Namun, kalo ngomongin rekor penjualan album. Admin pernah baca artikel G.O.D dan H.O.T msh disebut sbg salah satu pemecah rekor. Cuma krn lupa linknya jd g bs ksh, maaf

     
    • Kyu Fintaemin Horvejkul

      Mei 1, 2011 at 6:57 am

      thx infonya admin, q skarang lgi trtarik bgt sm dua boyband ini, palagi sama ho young oppa.. senymnya ntu..
      o ya admin mw tnya, di H.O.T member yg msih mramaikn dunia hburan korea (mksdnya g brhnti atw fakum) selain kangta sm toni anh da lagi g?
      g.o.d ny jg slain taewu, ho young sm danny
      thx mian bnyk tnya
      klw tw jwbnya tlg djwab ya
      jongmal1000x pnasaran

       
      • mycolorisland

        Mei 1, 2011 at 7:51 am

        waaahhhh…. mycolorisland suka nih ada yang tertarik sama old KPop, yeah!!!

        uhm… gini, semua member H.O.T masih aktif di dunia KPop. Kangta sbg pemegang saham SM Ent, TOny Ahn baru aja rilis album baru, Jang Woohyuk rencananya mau comeback karena sebelumnya dia merambah pasar musik china. trus Moon Hee Jun sering muncul di variety show sekarang. kalo Lee Jaewon baru aja kelar wamil awal april 2011 lalu dan belum ada kabar tentang comebacknya. gosip H.O.T bakal reunite & comeback terus beredar.

        kalo G.O.D, Park Joon HYung lagi di Amerika jadi aktor disana, kalo Yoon Se Kyang lagi sibuk mempersiapkan acara baru di TV, lupa sih. reality show kayaknya

         
      • Kyu Fintaemin Horvejkul

        Mei 2, 2011 at 3:12 am

        waah!! gomawo admin infonya… :D :D

         
  4. Sisilia Krestin

    Juli 29, 2011 at 5:03 pm

    aku cuman punya album terakhirnya doang.. itu juga gara2 naksir lagu haneul sogeuro.. hehe

     
  5. tya

    Oktober 29, 2011 at 3:38 am

    mau tanya dong klo ga salah G.O.D sama H.O.T pernah tampil disatu acara reality show or variety show gitu or apalah lupa .. yang datang itu Danny Ahn,Kim Taewo,Son Ho Young (G.O.D) trus, Tony Ahn &Moon Hee jun (H.O.T) di acara tersebut mereka juga menyanyikan and dance beberapa lagu hits mereka.. aku pernah nemu potongan klip nya di youtube.. klo boleh tanya itu mereka tampil diacara apa ya? . klo di youtube me cari nya dngn kata G.O.D vs H.O.T ..

     

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 76 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: