RSS

[Profile] Moon Geun Young

02 Sep

Akhirnya….bakal ada stasiun TV Indonesia yang bakal nayangin drama yang keren Cinderella Sister a.k.a Cinderella’s stepsister (beuh…bilang aja karena admin pengen liat Taecyeon 2PM haha) ~ehm…admin bikin artikel ini sambil dengerin It Has To Be You (Yesung Suju – OST Cinderella Sister) hehe biar lebih dapet auranya. Sebenarnya bagi drama korea holic nama Moon Geun Young yang dijuluki “national little sister” ini bukanlah nama yang asing, namanya sudah lama malang melintang di dunia showbiz korea. Oke buat kamu yang pengen kenal lebih dekat dengan Moon Geun Young, mycolorisland hadirkan profilnya. Cekidot….!!!

Moon Geun Young menjadi artis remaja tenar di korea sejak ia berusia 13 tahun berkat perannya di serial megahits Endless Love (Autumn in my heart / Autumn Tale ~ maklum aja satu serial korea emang punya banyak judul) yang dibintangi Song Hye Gyo, Song Seung Hun dan Won Bin (hoa……sumpah admin kangen banget sama aktingnya Seung Hun oppa….^^ ceritanya admin suka drama korea karena nonton Summer Scent nya oppa ini sama Son Ye Jin). Dalam serial ini, Geun Young brperan sebagai Eun Suh kecil (karakter yang diperankan Song Hye Gyo) yang selalu berlinang air mata.

Moon Geun Young memulai karirnya di tahun 1999 sebagai aktris cilik, debut dengan berperan dalam sebuah drama TV, iklan dan model untuk majalah pada usianya yang ke 12 Geun Young menjadi seorang model. Pada tahun 2000 Geun Young berperan dalam film “on the way” dan drama “Endless Love” yang mengantarkannya menjadi artis besar dalam usia 13 tahun. Endless Love berhasil mencuri perhatian para pemirsa dari berbagai belahan negara di Asia, di Indonesia aja ni serial udah diputer lebih dari satu kali. Sejak itu Moon menjadi jaminan box office seperti film My Little Bride, dan Innocent Step.

Mengenai kehidupan pribadinya, unnie yang lulusan Gwanju International High School ini aslinya adalah sosok periang tidak seperti karakter Eun Suh dalam Endless Love yang suka menangis. Parahnya orang-orang terlanjur mengecapnya seperti sosok Eun Suh itu, bahkan memanggil Geun Young dengan nama Eun Suh. Tetapi sejak ia membintangi A Tale of Two Sisters, Geun Young menampilkan karakter yang agak ’gelap’ dalam diri tokoh bernama So Yeon, yang berasal dari keluarga berantakan. Sejak ssaat itu Geun Young hanya mau dipanggil dengan nama So Yeon bukan Eun Suh. Ketika ia masih sekolah dulu, teman-temannya menganggap Geun Young bukan sebagai selebritis dan itu membuat Geun Young senang apalagi ia sama sekali tidak mendapat perlakuan khusus di sekolah. Meskipun demikian ada saja temannya terkadang ia masih suka dimintai tanda tangan oleh teman-teman disekolahnya yang diam-diam mengagumi kehebatan aktingnya. Moon Geun Young juga memiliki jiwa sosial yang tinggi, khususnya didunia pendidikan. Ini dibuktikannya dengan menjadi seorang donatur untuk anak-anak miskin agar tetap bisa bersekolah dan masih banyak lagi kegiatan sosial yang dilakukannya.

BIODATA

Nama: Moon geun young
Panggilan: Gamza, Mungujeom
Profesi: Aktris dan model
Lahir: Gwangju, Korea selatan. 6 Mei 1987
Bintang: Taurus
Tinggi: 162 cm
Berat: 43 kg
Golongan darah: B
Hobi: Mendengarkan musik, membaca dan menari
Keluarga: Orang tua dan adik perempuan
Agency: Namoo actors
Pendidikan: Gwangju Kukje High School (SMA), Sungkyunkwan University (korean literature degree)

Serial TV:
Potato (KBS, 1999)
Autumn tale a.k.a Endless love (KBS2, 2000)
Medical center (SBS, 2000) bintang tamu
Life is beautiful (KBS2, 2001)
Empress myung sung (KBS2, 2001)
Wife (KBS, 2003)
The painter of the wind (SBS, 2008)
Cinderella’s sister (KBS2, 2010)

Acara TV:
TV brings love – with Lee min woo, Park jae hong, Park yong woo episodes (KBS, 1997)
Music camp VJ (MBC, 2000-2001)
Gwangju broadcasting station quiz champ: Woo san junior high school episodes (KBC)
Free saturday: Autumn tale special – with Choi woo hyuk (KBS, 2000)
Jung euna’s good morning (SBS, 2000)
Son chang min & Kim won hee’s 3 days of love (iTV, 2001)
Fairytale world dreams MC (KBS, 2003)
Park soo hong & Yoon jung soo’s love house: Jinju Joong ang high school episodes (MBC, 2004)
Golden bell challenge: Gwangju international high school episodes (KBS, 2004)
Yashimanman: Innocent steps – with Park gun hyung (SBS, 2005)
e-learning championship final guest MC (iTV, 2005)
Yashimanman: Love me not – with Kim joo hyuk (SBS, 2006)
Happy together season 3: Cinderella’s sister episode 142 and 1s43 – with Chun jung myung, Taecyeon and Seowoo (KBS2, 2010)

Film:
On the way (2001)
Lover’s concerto (2002)
A tale of two sisters (2003)
My little bride (2004)
Innocent steps (2005)
Love me not a.k.a I don’t need love (2006)

Teater:
Closer (2010) as Alice

Spokesperson:

Ambassador for the Gwangju kimchi festival (2003)
Ambassador for the Gwangju international film festival (2003 dan 2004)
Ambassador for the Korean e-learning initiative (2004)
Ambassador for the Young voter’s campaign (2004)
Ambassador for the National election commission (2005)
Ambassador for the Pink ribbon – Breast cancer awareness (2007-sekarang)

Nominasi dan award:
Model edubox kon award 1999
KBS drama awards 2000: Best young female actress award “autumn tale”
41st Daejong film awards 2004: Best new female actress award and Most popular female actress award “my little bride”
12th Choonsa film awards 2004: Best new female actress award “my little bride”
25th Blue dragon awards 2004: Most popular female actress award “my little bride”
42nd Daejong film awards 2005: Most popular actress award “innocent steps”
44th Daejong film awards 2007: Nominated for Best female actress award “love me not”
Grime awards 2008: Best female actress award in a TV series “the painter of the wind”
SBS drama awards 2008: Best couple award with Moon chae won “the painter of the wind”
SBS drama awards 2008: Daesang awards for “the painter of the wind”
45th Baeksang arts awards 2009: Best leading actress “the painter of the wind”
Seoul international drama awards 2009: Most popular actress for “the painter of the wind”

[RELATED LINKS]
Profile Kim Jae Wook [ click here ]
Facts Jang Geun Suk [ click here ]

Credit: asianplus, dramasia, wikipedia, ephi-diary
Shared by mycolorisland
Don’t HOT LINK take out with FULL CREDITS

 
33 Komentar

Ditulis oleh pada September 2, 2010 in Korea, Profile

 

Tag:

33 responses to “[Profile] Moon Geun Young

  1. rarra

    September 19, 2010 at 2:39 am

    sebelum aku tahu kalo ternyata moon geun young adalah si eun suh kecil, aku udah nebak sebelumnya saat ia berperan di cinderella’s stepsister.
    setelah aku baca blog ini, aku senang mengetahui kebenarannya .
    mksh yaa🙂

     
  2. iccank

    Oktober 7, 2010 at 11:13 am

    I like You moon geun young
    and you is the best for me
    I wish I could meet directly with you Moon Geun-young to be me so proud and will never forget it all…!!!!!!!!!

     
  3. iccank

    Oktober 7, 2010 at 11:22 am

    I wish I could meet directly with you Moon Geun-young to be me so proud and will never forget it all

     
  4. cindy

    Oktober 9, 2010 at 6:51 am

    moon geun yong cantik bgt, slain itu dia brbakat. hmmmmmm…. aku ngfans bgt sma kak moon geun yong. tlong ksh info yg lbih bnyak lg tntang kak moon geun yong, supaya aku lbih knal lg sm kak moon geun yong.

     
  5. na kyun9 dey

    Oktober 10, 2010 at 8:19 am

    you the best..

     
  6. rere

    Oktober 21, 2010 at 8:13 am

    kya…………………….. geun young eonnie….

     
  7. Dianti

    November 1, 2010 at 2:49 pm

    kren…
    yao the best
    pokonyah the best deh moon geun young
    i like moon geun young …

     
  8. sari

    November 10, 2010 at 3:35 am

    nice post
    please visit this
    farmasi unand
    thanks….

     
  9. putri

    November 25, 2010 at 8:02 am

    hheeemmm,,
    kagum bgt ma moo geun young
    udah cntik,pinter berbakat lagii
    i like it

     
  10. erika

    November 29, 2010 at 10:30 am

    iya seneng ma moon geun setelah cinderella’s step sister, sebelumnya hanya biasa2 aja…sekarang paling demen dia akting di mary stayed out all night

     
    • vina maret

      April 24, 2012 at 9:58 am

      ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

       
  11. indah

    Desember 11, 2010 at 3:58 am

    sbnr’y aq ska bgt ma kak moon geun young th…
    bru” ncc, stlh ada flm drama korea d indonesia yg jdl’y cinderrela’s stepsister. dri stu aq mulai mnyukainya…
    selain , akting ka geun young th bgs . dia jg manis n cntik bgttttt…

    aq do’a kn smoga kk tmbh sukses n shat slalu yhh……
    LOVE YOU MY SISTER.

     
  12. MGY-fans

    Desember 27, 2010 at 2:09 pm

    gw dah ngefans bgt sm geunyoung sejak nonton innocent steps. Smpe skrg gw jg slalu nonton drama2 & film2 yg dia bintangi…baby face bgt,,ga nyngka trnyata qt seumuran lho GeunYoung…

     
  13. Park Goem Young

    Januari 1, 2011 at 11:45 am

    . Ahh ..
    . Eonniiiiiee , kangen Berat nih sama eonniiiii ..
    .
    . Hah, Pokoknya Eonniii “ITS THE BEST” .
    . Mau apapun perannya eonni tetep ctQ, Lucu, Ngangenin,
    . Eonnii tuh beda sama artis” yang Lain, makanya akk suka .
    .
    . Ahh, eonniii ..
    . Akk sLalu Berdoa supaya Eonni bisa jadi kakak akk beneran, walaupun jauh tapi akk sayang banget sama eonni .
    // SaLutt //
    .
    . Pokoknya eonni, apapun yg eonni piLih akk pasti dukung,
    . aku sayang sama eonni, bukan dari syuting.a ato apapun, aku sayang sama eonni karena hati eonni tuh emang bener” baikkk .
    .
    . ahh eonni.
    .
    . “SARANGHEYO FOREFER” .
    .
    . (Moon-Goem Neverlands).

     
  14. Asa

    Januari 2, 2011 at 9:37 am

    Wajahny masih seperti ank kecil,, dFilm tBaru” wajahny imut banget. . .

    setelah ak mempunyai film”ny:
    Cinderella’s stepsister
    Marry me, mary
    Love me not
    Innocent steps

    top abis dah actingny. . .
    Gamsahabnida
    omo-omo chukkae eonni
    \(^o^)/

     
  15. ghofur

    Januari 20, 2011 at 11:41 am

    wah filmnya bagusssssssssssss banget cinderela step sister adalah film yang paling bagus !!!!!!!!!! trims untuk informasinya .

     
  16. tania

    Januari 22, 2011 at 2:37 am

    I Love Moon Geun Young…

     
  17. hanna

    Januari 26, 2011 at 8:25 am

    pertama kali aku liat dia main di cinderella’s sister . aku langsung suka banget sama dia . keren banget ..
    ehh pas baca blog ini aku baru tau klo ternyata geun young yang dulu main di “Endless Love” .. aku suka banget ma film itu , tapi dulu aku masih sd waktu nnton film “Endless Love jadi ga terlalu ngeh klo ternyata yang main MGY ..
    hahaah , pantes aja aku langsung jatuh cinta ngeliat si cantik MGY . ternyata dia idola aku waktu masih sd , dan baru aku ngeh sekarang ..
    hmm , apalagi waktu dia main di the painter of wind .. KEREEENNNN bgd . pokoknya I LOVE U MOON GEUN YOUNG .. (curhat dikit) ehhehehe
    thx ya .🙂

     
  18. carla

    Maret 2, 2011 at 4:14 pm

    emang dRi kecilNy udah OK dlm acting . . .
    keren2 . . .
    mna cantik jGa

    heheh . . . wajar ya kalo Yesung suka sma Moon

    luv u moon,

     
  19. andi

    Mei 12, 2011 at 7:11 am

    ehm…
    aku gemes banget liat dia….
    aplgi saat menjadi prmpuan di flm the painter of the wind ,,,jdi pengen ke korea liat dia saat syutting film..

     
  20. nia qirunt

    Juni 25, 2011 at 4:58 pm

    cantiiiiik beud dah tuh si moon, mirip ama sodara gue, tapi cuma gigi nya doank….hahahahaha
    tapi kayanya miripan ama gue….wkwkwkwkwkwkwkkk….www.ngarep.com.nocoment.sirik aja lo

     
  21. Nindra

    Agustus 6, 2011 at 1:22 pm

    U are beautifull girl

     
  22. Fachrul

    November 30, 2011 at 7:53 am

    waaaah kok bisa ya,,,kalo di film painter of the wind,,, ka Moon Geun young kan seorang cowo sebagai shin yoon bok,,,aq ngefans dech,,,,,,

     
  23. Asis

    Desember 5, 2011 at 6:37 am

    Ada foto” moon geun young wktu msih umr 14’an gk??? 😦

     
  24. qyara d'xhe

    April 5, 2012 at 7:31 am

    gumawo unnie, taya qyara from indonesia

     
  25. vina maret

    April 24, 2012 at 10:00 am

    enak ya jadi kamu jadi cewek idaman kim jong woun

     
  26. vina maret

    April 24, 2012 at 10:11 am

    aq gak bisa ngomong apa apa lagi ma kalian semua

     
  27. saeful malik

    Juli 3, 2012 at 1:05 am

    i like you beoun

     
  28. Andien Cloud

    Juli 12, 2012 at 12:15 pm

    wahhh
    Ka moon geun yong mang imut banget …
    bantesan oppa yesung suka banget ma ka MGY
    I Like it

     
  29. Idzni

    Desember 11, 2012 at 11:06 am

    Kangen Eun-suh kecil:( kenapa sih dibuatnya tahun 2000??? Tgl lahirnya sama dong 6 mei bulannya juga sama:D

     
  30. Rany Sii Clouds

    Januari 3, 2013 at 7:45 am

    MGY emg cntik Alami alias gx oplaS..bruntung bnget sih bisa disukain sma yesung oppa…mudah”an aja Ka MGY jga ska sma YepPa…trus jdian Deh… Aq stuju koq..mereka jadian…. fihting yeppa utk dpatkan hti ka Geun Young.

     
  31. herdi

    Januari 17, 2013 at 2:25 am

    thx god trnyta MGY cntik nya alami…🙂

     
  32. Suryartin

    Juni 3, 2013 at 1:30 pm

    Pas,,aq liat kak moon geun young aq langsung suka am kak,slaian cantik alami kak MGY jg pintar dlm sgla hal,,I MISS U🙂

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: