RSS

[Opini] Old KPop : Biar Jadul Tapi Asik

22 Feb

Yeay! Mycolorisland lagi demam old KPop nih. Jadul-jadul gitu tapi asik, easy listening banget. MV nya juga pada lucu-lucu dan ngegemesin banget. Rambut dicat cokelat terang, di rebonding (walau keliatan kaku gitu^^), pake bandana, dan old fashion hihihi. Eitz…jangan salah dan ngeremehin mereka lho ya? Kualitas grup-grup old K-Pop nggak kalah sama grup-grup K-Pop sekarang yang lagi naik daun kayak DBSK, 2PM, Super junior, Bigbang, SHINee, KARA, T-ara, 4minute, de el el. Grup-grup old KPop ini sangat terkenal di jamannya dan boleh jadi cikal bakal idol group sekarang ini. Coba dipikir deh, jika nama seperti H.O.T, Shinhwa, S.E.S atau fin.k.l nggak booming, mungkin peta dunia KPop nggak kayak sekarang ini yang didominasi boysband dan girslband talented.

Beberapa dari mereka kini memiliki perusahaan manajemen sendiri dan sukses mengorbitkan bintang baru. Sebut saja Andy Lee, magnae & rapper boysband Shinhwa ini mendirikan perusahaan manajemennya sendiri TOPmedia dan sukses mengorbitkan boysband yang namanya cepat melejit setelah debut, Teen Top (ada yang fans-nya Teen Top?). ada lagi Kangta, ex member H.O.T yang kini memiliki sebagian saham perusahaan gudangnya KPop artist SM Entertainment. belum lagi Tony Ahn (ex member H.O.T dan JTL) dengan seabreg perusahaannya, Eric Mun (leader Shinhwa) dengan TOPCLASS Entertainment nya, dan masih ada beberapa lagi.

MV “Candy” – H.O.T


Beberapa grup old KPop, mycolorisland sudah pernah bahas profilnya seperti H.O.T, SES, Shinhwa, JTL, GOD di Group Kpop senior yang recommended banget part 1 (part 2 khusus bahas SG Wannabe). Belum semua dibahas sih masih ada Baby Fox (grupnya Yoon Eun Hye), Sechkies, click B, fin.k.l (grupnya Lee Hyori), UN (grupnya Kim Jeong Hoon) dan banyak lagi.
Nah penasaran kan? Oke sebelum lanjut di profil profil Group Kpop senior yang recommended banget part 3 , mycolorisland mau merekomendasikan beberapa lagu old KPop yang asik didengerin. Oke ini dia

 

H.O.T (Highfive Of Teenagers)

Candy ~ We Hate All Kinds of Violence Volume 1 released 7 september 1996 (lagu debut) download mp3
Song for a lady ~ Outside Castle Volume 5 released 29 september 2000 download mp3

 

SHINHWA

Eusha! Eusha! ~ The Solver volume 1 released 1998 download mp3
T.O.P (Twinkling Of Paradise) ~ Twinkling Of Paradise volume 2 released 1999 download mp3

 

S.E.S

Oh My Love ~ released 1997 download mp3

 

Fin.K.L

Blue Rain ~ Blue Rain volume 1 released 1998 download mp3

 

 

Credit: Wikipedia, mycolorisland
Shared & written by mycolorisland
Take out with full credits

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 22, 2011 in Korea

 

Tag: ,

6 responses to “[Opini] Old KPop : Biar Jadul Tapi Asik

  1. tiara

    Februari 22, 2011 at 5:46 am

    jadul bange gambar gambarnya, pengen nyoba aaahhhh, itung itung cari suasana baru

     
  2. amy kanzaki

    April 17, 2011 at 8:28 am

    download download ! Thanks y min😀

     
  3. maiia

    April 20, 2011 at 7:39 am

    aku lagi suka ama lod kpop sejak happy together ep 187

     
  4. Zandy Zain

    November 7, 2011 at 10:11 pm

    nuansa musiknya kebanyakan berkiblat ke musik-musik amerika tahun 90-an. soalnya gua baru dengar S.E.S. dan pernah lihat konsep videoklipnya BoA yang nongol Awal tahun 2000. Kualitanya pun tidak kalah dengan Lagu-lagu amrik pada umumnya kala itu jadi kalo mau di bilang kita memang kalah start dari mereka. mereka sudah mengembangkan trend ini sejak lama dan kita cuma bisa mencoba Copy Paste itupun dalam kurun waktu yang tidak lama

     
  5. s8k3

    Maret 27, 2012 at 2:43 am

    iya masih jadul2 bnget….
    tp aku sngat suka dgn mereka yg begitu melegenda yg mampu mengusai industri musik korea waktu itu dan kini musik korea pun sudah mendunia….
    oh ya MV H.O.T ug judulnya “We Are The Future” mendapat penghargaan oleh Amerika sbg Music Video Internasional

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: