RSS

Ceritaku tentang bagaimana aku bisa suka K-Pop, bagaimana cerita kalian?

11 Jul

K-Pop !!!

Sama sekali tidak pernah terlintas istilah itu sebelumnya. Namun, sebuah acara anugerah music yang dihelat di Indonesia tahun 2004 mengubah segalanya. Acara bertajuk Anugerah Music Indonesia (AMI) tersebut disponsori oleh brand terkenal dari Korea, kalau ga LG ya Samsung (lupa hehe). Pihak sponsor menghadirkan penyanyi mungil asal Korea, BoA. Walau tidak melihat acara tersebut di TV, tapi masih teringat jelas ketika itu ada sesi wawancara BoA dengan salah satu presenter kondang Indonesia saat itu. Kalau tidak salah sih Sarah Sechan. Persepsi mycolorisland waktu itu sih masih biasa-biasa aja. Cuman komentar “itu orang kecil banget…”

Tapi berita yang beredar lebih hebat, BoA yang waktu itu masih berusia 17 tahun, atau 18 tahun menurut perhitungan Korea dikabarkan telah populer di seantero Asia. Jangan heran kalau keesokan harinya profilnya mentereng di sebuah surat kabar harian. Jujur, waktu itu mycolorisland cekikikan karena membaca beberapa nama Korea yang waktu itu terdengat aneh diucapkan & didengar. Namun, rasa penasaran mycolorisland dengan sosok eonni satu ini menjadi semakin besar.
Hampir bersamaan dengan itu, mycolorisland mulai keranjingan melihat drama Korea gara-gara “Summer Scent” yang dibintangi Song Seung Hun dan Son Ye Jin. Memang sebelumnya pernah melihat “My Love Patzzi”, “Model”, dan sedikit episode “Winter’s Sonata” ya… begitulah tapi belum tersentuh hahaha…

Summer Scent

Suatu hari, mycolorisland main ke toko kaset. Niatnya sih pengen nyari kaset OST. At The Dolphin Bay (drama Taiwan), tapi ga ketemu. Dan mata langsung terbelalak ketika terpajang manis album BoA “Love & Honesty”, waktu itu sih mycolorisland bingung antara BoA dan Utada Hikaru. Maklum sejak SMP sudah addict dengan sesuatu berbau Jepang. Okelah, karena rasa penasaran dengan sosok BoA sangat besar, akhirnya… taraaa… dibelilah “Love & Honesty”. Bye-bye Utada Hikaru….

Love & Honesty – BoA

Olala… betapa senang hatiku ternyata yang kubeli ternyata album Jepang, waduh… makin cinta deh ^^. Nah, suatu ketika mycolorisland nemenin adek beli majalah Bola. Wohohoho… ternyata ada majalah yang khusus bahas artis Asia !!! karena cover-nya drama Korea yang sedang tayang “Memories of Bali” tanpa pikir panjang langsung beli deh…
Nah, dari sini mycolorisland mengenal KPop lebih dalam. Jadi tahu juga, “Ooh.. ini toh yang namanya JTL?”. Karena lagu “My Lecon” milik JTL booming banget di Indonesia dan menjadi Top request lagu manca di radio-radio. Boleh dibilang ini lagu KPop pertama yang kudengar & boyband Korea pertama yang kukenal, sebab baru dengerin album BoA yang jepang sih… hehehe. Lucunya, dulu sempat ngira kalo suara cewe’ di “My Lecon” tersebut yang nyanyi BoA. Kadang geli sendiri kalo keingetan… ^^

JTL

Oiya ada satu hal lucu lagi. Di majalah pertama yang mycolorisland beli waktu itu ada sebuah artikel tentang siapa sajakah seleb pria Korea yang berbodi seksi dan berwajah tampan. Ya.. lumayanlah ada actor favorit mycolorisland, Song Seung Hun nangkring disana. Tapi ada satu seleb Korea yang mycolorisland komentarin “ih, ini orang tampangnya mafia banget” , dan tarraa… ia bernama Eric Mun dan sekarang jadi 1st biasnya mycolorisland hehehe…

Eric Mun

Waktu itu Kpop belum kayak sekarang, forum online belum berkembang pesat seperti sekarang. Otomatis, tidak ada tempat berbagi. Berasa sendirian gitu deh, hanya bisa berekspresi lewat artikel-artikel yang sengaja dibikin kliping. Tapi hal itu berubah ketika menemukan stasiun radio yang khusus mengudarakan lagu-lagu Asia. Waktu itu, mycolorisland suka banget request lagunya Group S (Kangta, Lee Jee Hoon & Shin Hyesung) judulnya “Love Is” (sampai sekarang ini masih jadi lagu favorit) , “Jewel Song” BoA, “Perfect Man” Shinhwa, dan beberapa lagu RAIN. Ya… waktu itu mycolorisland adalah Jumping BoA, clouds, Shinhwa Changjo dan tentu saja JTL Lovers (sampai sekarang belum tau fansya JTL apa). tapi sekarang ke-clouds-an mycolorisland luntur ga tahu kenapa, mianhe Jihoon oppa T__T

Aha! Seperti kebiasaan para maniak Kpop yang punya nama “samaran” ala Korea. Mycolorisland milih nama Ahn Yuri. Alasannya, nama “Yuri” juga berbau Jepang dan “Ahn” karena mycolorisland nge-fans sama Tony Ahn (member JTL & H.O.T). btw, siapa nama korea kalian?

Group S

Seperti kebanyakan maniak KPop, mycolorisland juga tertarik dengan bahasa Korea. Berawal dari sebuah buku ensiklopedia di perpustakaan sekolah tentang negara-negara Asia. Dari sanalah mycolorisland belajar huruf Hangeul, dan kalimat pertama yang kukenal adalah “Anyeong haseyo”…

Hm… mycolorisland juga pernah ngerasain jadi antis (tapi sekarang udah tobat^^). Antisnya se7en tepatnya. Mengapa? Yah… karena dia terus dibanding-bandingin sama RAIN. Sekitar tahun 2005 nama RAIN memang lagi booming-boomingnya karena drama “Full House” dan album “It’s Raining” nya yang meledak di pasaran. Jadi jangan heran wajah cute RAIN selalu wara-wiri di majalah. Tapi meski jadi antis-nya se7en bukan berarti nge-bash lho… yah, Cuma nggak suka aja. Dan sekarang, se7en masuk list soloist favorit mycolorisland. Intinya sih, awalnya benci jadi suka ^^ jadi buat temen-temen kalo nggak suka sama artis tertentu bencinya jangan keterlaluan hehehe.

RAIN

Se7en

Suka BoA, RAIN, JTL udah sedikit mycolorisland bahas. Nah, giliran Shinhwa. Awal kenal Shinhwa gara-gara artikel yang sudah mycolorisland sebut diatas. Ya, berawal dari sang Leader Eric Mun dan tampang mafianya. Karena tiap edisi majalah nama Shinhwa selalu muncul dengan judul besar-besar, lama-lama nama Shinhwa masuk ke pikiran juga. Padahal waktu itu belum dengerin lagu shinhwa satu pun!. Ini adalah boyband pertama yang bisa mycolorisland kenal wajah & nama-nya setelah JTL. Padahal waktu itu ada boyband gedhe juga yang tak kalah menarik perhatian, Dong Bang Shin Ki. Entah mengapa hanya Shinhwa yang bisa nancep di hati. Pertama kali denger lagu Shinhwa di radio “Perfect Man”. Komentar waktu itu “ooh, ini lagunya Shinhwa? Keren banget” langsung deh jadi request favorit. Sayangnya di radio tersebut hanya ada “Perfect Man” untuk koleksi Shinhwa-nya.

Shinhwa

waktu itu mycolorisland juga ngerasain awal kemunculan alias debutnya Super Junior (yang waktu itu masih dengan 12 member) dan SS501. diawal kemunculan SS501 mereka udah dibandingin sama DBSK karena popularitas yang cepat melesat di usia yang masih muda. trus ada yang lucu untuk Super Junior. gara-gara jumlah member yang bejibun, dulu sempat nyeletuk “kalo mereka nge-dance bareng di panggung, panggungnya bakal roboh ga ya?” hahaha pikiran aneh! selain itu, dulu sempat ngira kalo Yesung adalah member termuda gara-gara wajahnya yang paling imut kekeke

Awal masuk kuliah tahun 2006, mulai kenal internet. Yuhuuu… jadi tiap cari bahan tugas kuliah, sempet-sempetin tuh searching all about Korea. Namun, masih aja nggak ada temen buat berbagi tentang KPop di kampus. Rata-rata di kampus banyak yang suka lihat drama Korea tetapi untuk Kpop, oh tidak!

Seiring dengan bertambahnya semester, tentu saja tugas kuliah semakin numpuk. Belum lagi ditambah tugas organisasi kampus yang memaksa tiap hari pulang malam. Sekitar tahun 2007, mycolorisland hiatus dari update dunia KPop. Masih inget banget, waktu itu awal-awal kemunculan Bigbang.

Tahun 2009, kuliah semester 7 sudah tidak sepadat semester sebelumnya. Akhirnya mycolorisland balik lagi ke KPop. Tak lama kemudian drama hits “Boys Bofore Flowers” tayang, otomatis demam KPop semakin menjadi-jadi. Boyband T-Max mencuri perhatian mycolorisland. Awalnya gara-gara OST BBF “Something happened to my heart” yang dinyanyikan Shin Min Chul bersama salah satu member Ast’1, gile… suaranya Mincul itu bikin #%&***#@@. Ditambah Kimjun yang juga berakting di BBF, bikin semakin klepek-klepek sama T-Max.
Update info tentang KPop semakin gila-gilaan. Tapi ada yang hilang, kemana artis-artis favoritku dulu? Kemana artis yang dulu kukenal? Kenapa semua tampang baru begini? Kemana BoA? Kemana Shinhwa? Kemana se7en?

Mycolorisland bingung mencari keberadaan mereka, karena sama sekali tidak ada kabar. Entahlah, apa karena mycolorisland sendiri yang kudet. Tapi jujur tiap online, nyari kabar mereka tapi nggak nemu. Usut punya usut, se7en & BoA lagi karir di Amrik. Lalu kemana Shinhwa-ku ??? apa mereka sudah bubar? Maklum umur boyband Korea memang tidak bertahan lama.

Demam BBF benar-benar membawa Korean Wave yang sangat besar di Indonesia. Hingga suatu ketika sebuah acara pencarian bakat di stasiun TV menampilkan grup cover dance NYE Boys. Dari sinilah mycolorisland mulai menemukan teman sesama KPop di forum fanpage facebook NYE Boys. Teman pertama bernama Herul (admin http://herul48.wordpress.com dan jpopindonesia ) sampai sekarang kami masih berteman ^^. Dari dia-lah, mycolorisland kenal twitter & blog. Karena di facebook banyak sekali teman yang antis Korea, membuat tidak bisa berekspresi secara bebas. Maka dibuatlah blog https://mycolorisland.wordpress.com mengapa dinamakan mycolorisland? Karena “mycolor” menunjukkan hobi yang jadi ciri khas kita, dan “island” bermakna tempat berekspresi. Jadi mycolorisland adalah tempat berekspresi untuk menyalurkan hobi.

Online twitter seperti jadi makanan sehari-hari, terutama jika sedang bosan menunggu konsultasi skripsi sama dosen. Selain kenal teman-teman KPop lovers (mighty max terutama ^^) kita juga bisa update info, gila-gilaan hingga nge-galau bareng waktu Park Yunhwa memutuskan vakum dari dunia KPop. Dari mighty max juga, mycolorisland kenal yang namanya fan fiction. Fan fiction pertama mycolorisland di publish di http://tmaxfanfic.wordpress.com/

Kangta

Pertengahan tahun 2010, ada kabar Kangta selesai menjalani wajib militer. Ia menyatakan sangat iri dengan Shinhwa yang mampu bertahan lebih dari 10 tahun. Seperti mendapat durian runtuh, mycolorisland berteriak di dalam hati hehehe maklum, teriak-teriak di kampus bisa dikirain yang enggak-enggak. Berarti Shinhwa belum bubar dong??? Yes!!! Ketika searching lagi menemukan blog khusus shinhwa. Dan dari sanalah ketahuan Shinhwa lagi vakum karena 5 dari 6 membernya sedang wamil.

Lagi-lagi ketika menunggu dosen, mycolorisland online twitter dan akhirnya menemukan teman-teman Shinhwa Changjo !!! oh betapa senangnya ^^, dari mereka-lah update info shinhwa semakin lancar & info Shinhwa comeback tahun 2012 mycolorisland dapat. Berbagi koleksi DVD Shinhwa pun terjadi. Dari merekalah mycolorisland kenal semakin dekat dengan Shinhwa. Sebab sebelumnya hanya bisa melihat wajah & update info mereka melalui majalah.

Terima kasih teman-teman mighty max, shinhwa changjo, all KPop Lovers, dan readers di mycolorisland’s blog kalian telah member warna dalam hidupku…

salah satu CD original koleksi mycolorisland “Shin Hyesung’s Keep Leaves”

Bagaimana cerita kalian? Sharing yuuk ^^

 

“i love kpop” credit photo: koreanchingu@wordpress
written by mycolorisland

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 11, 2011 in Korea

 

Tag: , , , , , , , , , ,

12 responses to “Ceritaku tentang bagaimana aku bisa suka K-Pop, bagaimana cerita kalian?

  1. fLume

    Juli 11, 2011 at 8:54 am

    Great story!!🙂
    Heheh…kalo daku ribet banget ceritanya awal gimana bisa suka kpop…

    Intinya…juga gara2 booming drama korea 2003an….biarpun gak pernah nonton Endless Love cs jaman2 itu….abisnya cerita2nya sedih2 bgt….tapi lagu2 soundtrack drama nya langsung nyantol di kuping….😉
    Makanya, waktu singgah ke toko kaset untuk nyari album Westlife…heheheh….ngeliat ada album kompilasi lagu2 korea…tanpa pikir panjang langsung beli….
    Nama albumnya KPOP SUPER BEST…2 kaset dijadiin 1 paket…terdiri dari LOVE SIDE n DANCE SIDE…
    Di LOVE SIDE ada SHINHWA (Wedding March) – Baby VOX – HOT – FTTS – Boa – Jang Nara
    Di DANCE SIDE ada SHINHWA (T.O.P) – Baby Vox – HOT – FTTS – SES – DANA
    Di album itu keren2 lagunya….jadi mantap suka KPOP….
    Apalagi waktu itu sering diajak teman ke daerah mangga dua jakarta…temanku sering berburu drama korea…bikin daku ketularan juga jd nyari2 drama korea yg daku suka jalan ceritanya….referansi dari tabloid2/majalah asia/oriental saat itu…😉
    ehhh di sana ada juga yang jual vcd konser nya SHINHWA, Baby Vox, HOT, SM Town….langsung ku borong semua….padahal belum nge-fans berat ke grup2 itu….cuman penasaran gimana sih lagu2nya SHINHWA Baby Vox HOT lainnya selain yg ada di KPOP SUPER BEST…
    Sejak nonton vcd konser nya SHINHWA n Baby Vox…..jadi lah daku fans berat mereka….suka banget sama semua lagu2 yang mereka nyanyiin di konser….baik lagu balada nya maupun lagu dance atau pun lagu rock nya bahkan dance nya pun asik2…. Tapi HOT lagu2 rock nya terlalu keras….jadi gak terlalu suka….lagipula saat itu ternyata mereka udah bubar bbrp tahun sebelumnya….hehehe.. Di vcd SM Town konser….ada SHINHWA, FTTS, Dana, BlackBeat jg klo gak salah….di penari latar nya Dana bahkan ada U-know masih imut (sebelum dia dibentuk jd grup DBSK)…..

    Ya begitulah cerita ribetnya awal daku kpop-addict….😀
    Saat ini….60persen playlist ku kpop…n 60persen dr kpop (playlist) ku itu SHINHWA….
    SHINHWA Forever Changjo….wheheheheh…

     
  2. mycolorisland

    Juli 11, 2011 at 3:20 pm

    wwwhhhh…. ceritanya oke ^^, berarti flume senior aku di Kpop dong ya? walau kenal Kpop tahun 2004, tapi additc banget baru tahun 2005

    sama dong… mayoritas playlist kpop ku juga shinhwa, separuh lah… karena yang separuh JPOP hehehe

    enak ya flume bisa langsung dapet album kompilasi begitu jaman dulu, aku mah cuman bisa liat tampang mereka di majalah. di radio pun lagunya kpop terbatas, mayoritas sih ost drama gitu. shinhwa aja cuman satu, se7en juga satu, DBSK juga satu…. pokoknya miris banget hahaha

     
  3. honeyJung

    Juli 12, 2011 at 3:48 pm

    hampir sama nih ceritanya~

    Awal suka yg berbau asia khususnya korea tuh gara2 awalnya meteor garden di indosiar dulu *taun 2000 apa 2001 klo g salah* nah dr situ mulai deh jiwa fangirling saya muncul, mulai jatuh cinta sama cowo asia khususnya F4, XDD trus stasiun2 tv swasta jg mulai nayangin winter sonata, endless love, sempet jg itazura na kiss dll. Nah mulai dr situ ak suka dengerin soundtrack2 nya, hihi~
    Abis tu di MTv jg sering nayangin mv ny Jang nara sweet dream, se7en, ayumi hamasaki, utada hikaru. Di radio jg sempet boming lagu JTL my lecon. Kkk.

    Singkatnya, saya pun jd ketagihan sama korea jepang, mulai dah beli tabloid2nya abis tu donlot lagu2 + MV yg suka dibahas atau tertera chart2 yg ada di tabloid. Dan puncakny ya itu berawal dr BBF itu, makin doyan dah beli tabloid sama majalah, Koran dan dr situ ak mulai tau super junior, shinee dkk. Hehehe.. itu ceritaku ^^

     
    • mycolorisland

      Juli 12, 2011 at 4:31 pm

      woooaaa…. tahun 2000/2001 ??? keren !!!
      jaman segitu mycolorisland lagi tergila-gila dengan dorama jepang, belum kenal Korea
      walau waktu itu temen-temen sekelas demam meteor garden, mycolorisland justru lagi klepek-klepek sama LONG VACATION nya Takuya Kimura, jadi ga ngelirik Meteor Garden hehe

       
  4. V.I.P

    Juli 15, 2011 at 1:55 pm

    huaaaa nunaaaaaaaaaaaa bru ngoment hahahahahaahahaha,,,,,,,,,makasih daku jdi tmn kpop pertmamu ,,,,klw aku ga ngomen di stat page na NYE boys mungkin kita ga akan bertmu ya nun hehehe,,,,daku jga knl kpop krn drama na nun,,,mlh awal herul itu jpoper n anime lover kekeke,,,,,klw knl asia sih udah dri kecil nun,,,,pas anime ikhyusan,,,gtw tahun brp,,,,wkt SD kya na,,,,knl kpop sih pertengahan tahun 2007,,wkt acara pesona asia di radio pro 2 fm,,,awal sih suka drama taiwan,,,meteor garden,,,eh akhirnya indosiar nayangin k-drama jga,,,lpa pertma apa,,,full house apa yah ==a,,,

     
  5. lil'sis stories

    Juli 22, 2011 at 10:03 am

    Wow…lucu yah baca cerita kalian….

    klo cerita gua justru dimulai dengan ketidaksukaan gua sama film-film korea (abis mau selucu apapun pasti di 4 ato 5 ep. sebelum ending bakalan nangis bombay) dan ketidaksukaan gua juga ma lagu-lagu korea (karena gua adalah pecinta lirik bagus and ga ada satupun lagu korea yang bisa gua mengerti).

    namun itu semua akhirnya berubah ketika di tahun kedua gua kuliah (awal 2007) gua temenan sama orang yang freak banget ma Kpop terutama shinhwa….dan dimulailah proses penyebaran virus Kpop dari dia ke gua…pinternya yang pertama kali dia tunjukin itu bukan lagu-lagu kpop atau film korea, tapi dia dengan pintarnya ngebuat gua jatuh cinta ma Shinhwa dari tingkah polah mereka di reality show X-Men World cup special edition (lucu banget…recommend banget buat ditonton). dari situlah gua mulai mengenal dan jatuh cinta setengah mati sama shinhwa yang kueren, manly banget, dan totaly ngga ada jaim-jaimnya..

    mulai dari segala demam reality show Shinhwa (xmen, loveletter, dll) mulai bergerak ke lagu-lagu shinhwa (thanks lagi buat temen kuliah gua itu, karena dengan pintarnya dia ngeracunin gua dengan MV lagu shinhwa yang ada engsub-nya….jadi ga ada alesan dong untuk bilang ga ngerti) yang ternyata enak, keren, dan bagus banget….dari lagu jadi ngoleksi foto dan gambar serta konser-konser mereka (apalagi konser mereka di jepang, dimana ada satubagian dong wan nyanyi-nya sempet fals…tapi terus dia senyum yang bikin gua melted abizzzzz)…dan hasil dari semua itu adalahhhhhhh memory kompi gua penuh sama shinhwa…

    dari shinhwa mulai beranjak ke Super Junior (yang sama2 ga jaim kaya shinhwa dan kibum yang cute abis), BOA, Bigbang, beast, mblaq, dan 2pm…

    itulah cerita gua…

    apa ceritamu….???

     
    • mycolorisland

      Juli 23, 2011 at 12:15 am

      hahahha pasti gara-gara liat XMan Germany tuh… mycolorisland lihatnya aja ketawa ga bisa berhenti. dasar oppa-oppa shinhwa pada sarap semua, apalagi ditambah banyolan Kang Ho Dong, Haha, Yoo Jae Suk, dan Park Myungsoo XDDD

      Kim Dongwan kadang emang suaranya fals *fans durhaka* tapi dia gantengnya bow… paling ganteng di shinhwa kekekee

       
  6. Grance

    Desember 27, 2011 at 11:17 am

    Joheun iyagi nae…
    Annyeonghaseyo,.. Bangaweoyo…, Meonjeo Jagi reul sogae hasijyeo… Nae ireumeun Grance imnida. Na do Hanguk baeu wa gasu deureul eui Phaeni seubnida,,,, Neomu jaemi isseoseoyo. Naega cheoeumeun, hanguk baeuwa gasu deul, gwansim eobseumnida. Geundeyo.. “Full House” deurama ga sicheong haltaeneun… wanjeonhi gwansim manhgo joha hamnida. Rain oppa wa Seong hye Gyo eonni geu bun deul eui yeongi reul jeongmal meotjigesseo… johda…. aju aju thanbog hada.. , geutae butheo hangukeo gwa hangeul geurigo seutha deuri ga.. joha handa. yeongweonhi kaji jeoreohge nabwayo. he..he…he.. ijen manhi yeolsimhi hangukeo jal baeugesseumnida. Hanguk phaeniseu Hwaithing!!!! Manse…!!! Gomabda…

     
  7. kapokay

    Maret 16, 2012 at 7:38 pm

    hallo !
    Ceritaku awal suka kpop sih waktu SD, dari kakak tetangga yg nonton drama2 suka lihatnya tapi lupa namanya ._.v
    trus waktu masuk smp lihat temen sekelas ada yg bawa foto Dongbangshinki rising sun dan saking penasaran ampe beli majalahnya. Setelah diteliti a man named Changmin mencenat cenut kan hati ku :3 dan jadilah cassiopeia especially wild soul, terlebih ayah ada kenalan dari korean embasy jadi gampang deh dapat cd nya hehehe sempet hiatus juga gegara UN yg nyekek dan masuk SMA lgsung pasang internet dan mulailah fangirling sampai sekarang hagahaga
    kalau jpop mah emang dari kecil nonton apapun tentang amine
    hehehe

     
  8. kapokay

    Maret 16, 2012 at 7:41 pm

    hallo !
    Ceritaku awal suka kpop sih waktu SD, dari kakak tetangga yg nonton drama2 suka lihatnya tapi lupa namanya ._.v
    trus waktu masuk smp lihat temen sekelas ada yg bawa foto Dongbangshinki rising sun dan saking penasaran ampe beli majalahnya. Setelah diteliti a man named Changmin mencenat cenut kan hati ku :3 dan jadilah cassiopeia especially wild soul, terlebih ayah ada kenalan dari korean embasy jadi gampang deh dapat cd nya hehehe sempet hiatus juga gegara UN yg nyekek dan masuk SMA lgsung pasang internet dan mulailah fangirling sampai sekarang hagahaga
    kalau jpop mah emang dari kecil nonton apapun tentang amine
    hehehe dan playlist 70 persen Dongbangshinki hehe maaf saya bukan changjo but be a friend ? Nice to meet minna !

     
  9. silvira putrid ELF (@virayrinaputrid)

    April 16, 2013 at 10:21 am

    kerennnnn. aku dulunya suka dramanya doank dari kelas 4 sd. bahkan aku rela gag pergi les gara2 nonton drama korea kesukaan aku pas sd dulu. sampe aku dimarahin guru. di smp aku ngedance dgn lagu JTL yg my lecon. waktu tu lagunya booming bgt. tp aku gag tau syp penyanyinya. pas aku SMK, aku suka bgt sama yang namanya SUPER JUNIOR., boleh dibilang super junior itu cinta pertama ku. bahkan sampai sekarang aku gag pernah bosan dengerin lagunya. dari yang sedih memories ampe yang gokil. hal yang paling menarik dari mereka, mereka tu lucu, ramah kepada semua orang, rekan satu agensi mereka aja member dbsk ngaku kalo suju tu ramah kepada semua orang baik yang mereka kenal maupun tidak. #SALUT. mereka juga gag segan2 nolongin fans mereka yang jatuh n megang tangan fans buat bantu berdiri. mereka juga berprestasi, contohnya kyuhyun oppa pernah juara di olimpiade MTK. #hebat bgt khn. padahal dia sibuk wat jadi artis.
    trus suara yesung oppa benar2 hebat. suara yang benar bagus. siwon oppa adalah sosok pria sempurna. perfect bgt. dgn ketampanan dan kesempurnaannya.
    pokoknya suju tu jadi semangat aku sekarang . bahkan aku mau kerja ngumpulin uang karena aku mau ketemu oppa, jadi aku semangat dan selalu sayang gunain uang aku buat hal2 ynang gag terlau penting, jadinya aku jadi suka nabung sekarang. pokoknya sejak suka korea banyak positif nya yang aku dapat .

     
  10. ozacantik

    Juli 28, 2013 at 1:19 pm

    lagi googling ketemu blog kamu hahaaaa…kirain saya udah termasuk gila ternyata nemu jg sesama teman penggila korea..keren ya udah suka dari jaman 2000an awal daebak.
    kalau aku dulunya suka itazura na kiss berlanjut ke korean2an ampe males pegi ngaji buat nntn drakor.. yg paling berkesan all about eve sebelumya banyak drama yg lain tapi ga inget judulnya coba kelewat polos ampe cuma bisa inget mukanya wonbin ama jang dong gun…dikamar banyak poster2 artis asia (kebetulan kak2 saya penggila F4 jaman itu) nah dari smua yg d tempel saya cuma inget mukanya wonbin(sekali lagi wonbin padahal bukan bias -_- kelewat cakep sih) ama vanness ga tau knapa padahal ada rain juga…nah kegilaan itu makin menjadi dengan mulai koleksi majalah, poster, marchandise, vcd dan dvd (anehnya hobi ini di dukung bokap ampe di modalin beli asli dong, mungkin si papa mikir dari pada anak2 gadisnya bandel ga jelas mending dirumah beduan tereak2 ga jelas hahaaaa).
    Nah di tahun 2006 smua makin menggila waktu itu saya memang msh sma tp berhub punya kak2 yg sudah kuliah dia penyalur info terbaru dan dvd bajakan (jaman dulu dvd bajakan msh mahal saya orang daerah 1 keping 10-15rb). setahun kemudian agak vakum karna sibuk kuliah nah tahun 2008 akhir saat saya sudah mulai nyaman kuliah dan tidak repot saya bertemu anggi teman seperjuangan kuliah dia mengenalkan super junior lewat full house, rada malu sama kak2 karna sempat bilang ga bakal mau suka sama boy band (dia dah ganti fandom lagi suka2nya ama suju ma bigbang). Tapi anehnya saya hanya suka kim heechul sampai sekarang saya msh seorang Elf jgn ditanya sampai segila apa kl ada yg nntn reply 1997 saya rada mirip sung shi won.

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: