RSS

FAKTA Member B1A4

25 Agu


Baro Fact

  • BARO adalah member kedua yang direkrut setelah Jinyoung ^o^/
  • nama asli Baro adalah Cha Sun Woo
  • BARO yg menulis bagian rap-nya sendiri di lagu2 yg berada di album B1A4.
  • tinggi Baro adalah 178 tapi Baro adalah member paling pendek diantara member lainnya.
  • Baro dibilang mirip sama G Dragon Bigbang, Lee Sungmin Super Junior dan Onew SHINee *ini karena gigi kelinci mereka, katanya*
  • Ibu Baro menangis setelah menonton MV B1A4 – O.K.
  • Waktu Baro nyoba buat jadi keren dia selalu gagal karena pada akhirnya dia akan terlihat cute lagi dan lagi😄
  • BARO juga suka menggigit bibirnya seperti Jinyoung.
  • Selama pembuatan MV O.K Baro dan Jinyoung suka bercanda
  • BARO dikasi nama panggilan hamBaro oleh fans , katanya karena dia mirip ama hamster ^^
    • Baro emang cute, tapi rap-nya bilang sebaliknya
    • Baro mempunyai adik perempuan namanya Yoonji
    • Baro dipanggil Baro-soshi ama Gongchan
    • Golongan darah Baro adalah B
    • Baro juga dikenal dengan teriakan Yallu-nya
    • Baro juga dikenal dengan topi sebagai trademarknya
    • Baro juga bisa beatbox
    • Baro Skill/Hobbies > Rap, rap making, Beatbox
    • Baro juga bisa mengimitasi suara binatang
    • Baro juga suka menulis lirik lagu
    • Baro juga suka lari
    • Baro berasal dari daerah Junam Kwang-ju
    • jika ada seseorg yg baro sukai, dia brencana untuk memberikan stangkai mawar dan menulis lyric lalu nge~rap untuk perempuan itu

  • Nama panggilan Baro adalah Squirrel, “BARAMJII”
  • Pengen belajar skill rap dari seniot Tiger JK
  • Member lain bilang, kalau Baro itu punya energi yang paling banyak, soalnya dia lincah banget dimanapun dan kapanpun

Gongchan Fact

  • BARO adalah member kedua yang direkrut setelah Jinyoung ^o^/
  • nama asli Baro adalah Cha Sun Woo
  • BARO yg menulis bagian rap-nya sendiri di lagu2 yg berada di album B1A4.
  • tinggi Baro adalah 178 tapi Baro adalah member paling pendek diantara member lainnya.
  • Baro dibilang mirip sama G Dragon Bigbang, Lee Sungmin Super Junior dan Onew SHINee *ini karena gigi kelinci mereka, katanya*
  • Ibu Baro menangis setelah menonton MV B1A4 – O.K.
  • Waktu Baro nyoba buat jadi keren dia selalu gagal karena pada akhirnya dia akan terlihat cute lagi dan lagi😄
  • BARO juga suka menggigit bibirnya seperti Jinyoung.
  • Selama pembuatan MV O.K Baro dan Jinyoung suka bercanda
  • BARO dikasi nama panggilan hamBaro oleh fans , katanya karena dia mirip ama hamster ^^
  • Baro emang cute, tapi rap-nya bilang sebaliknya
  • Baro mempunyai adik perempuan namanya Yoonji
  • Baro dipanggil Baro-soshi ama Gongchan
  • Golongan darah Baro adalah B
  • Baro juga dikenal dengan teriakan Yallu-nya
  • Baro juga dikenal dengan topi sebagai trademarknya
  • Baro juga bisa beatbox
  • Baro Skill/Hobbies > Rap, rap making, Beatbox
  • Baro juga bisa mengimitasi suara binatang
  • Baro juga suka menulis lirik lagu
  • Baro juga suka lari
  • Baro berasal dari daerah Junam Kwang-ju
  • jika ada seseorg yg baro sukai, dia brencana untuk memberikan stangkai mawar dan menulis lyric lalu nge~rap untuk perempuan itu
  • Nama panggilan Baro adalah Squirrel, “BARAMJII”
  • Pengen belajar skill rap dari seniot Tiger JK
  • Member lain bilang, kalau Baro itu punya energi yang paling banyak, soalnya dia lincah banget dimanapun dan kapanpun

CNU Fact

  • CNU adalah member terakhir yang direkrut .
  • CNU adalah member tertinggi diantara yang laen dengan tinggi 182
  • Nama panggil CNU adalah ChikeNU katanya CNU ngingetin ama ayam.
  • CNU dipanggil inspektur/detektif ama Gongchan.
  • CNU member tertua diantara yang lain.
  • CNU itu antusias sama yg namanya kesehatan, makanya katanya nih dia suka berolahraga.
  • Kalo CNU, dibilang mirip Jaejin & Hongki FT Island, Thunder MBLAQ, Gikwang B2ST
  • Arti nama CNU. SHIn = C *dalam bahasa inggris C dibaca Shi’. doNg = N *kalo yang ini diambil dari huruf tengahnya, dan wOO = U
  • CNU adalah member yang paling sopan.
  • CNU punya kakak perempuan seperti Sandeul dan Jinyoung
  • CNU bisa goyang-goyangin kepalanya
  • CNU bisa tinggi karena di hobi dan sering banget berenang.
  •  CNU selalu antusias dengan hal apapun, charismatic dan pendiam, juga memiliki killer smile.
  • CNU skill/Hobbies > Rap, rap making, taekwondo
  • CNU juga suka menulis lirik lagu
  • CNU dijuluki sebagai ‘Pooh Bear’ karena katanya CNU terlihat santai saat melakukan apapun
  • CNU terlihat acuh tak acuh diluar tapi saat kamu mengenalnya, dia cerewet dan memiliki kasih sayang.
  • CNU berasal dari daerah Choong-book.
  • CNU mengeluarkan sedikit air mata ketika sedang mandi di kamar mandi setelah mereka menyelesaikan debut stage pertama mereka.
  • CNU punya anak anjing namanya Malgeumi.
  • CNU mempunyai kepribadian yg sensitif.
  • Suka menggunakan t-shirt dan jeans dalam stylenya.
  • CNU pikir dia menjadi lebih dewasa sejak debut
  • Senyum CNU itu bikin para fansnya melting
  • CNU itu juga suka menyendiritapi CNU bisa buat perasaan member lain nyaman
  • CNU orang yang jujur~
  • Kata para member CNU itu orang yang susah ditebak~
  • CNU kalo marah tuh ga pernah nunjukkin kemarahannya, malah dia tetep senyum walo sedang marah
  • CNU itu sedikit ngomong. kalo kamu ngomong pasti dia jawabnya satu dua patah kata. karena dia jarang ngomong
  • Saat di training , dia terus kerja keras latihan koreografi dan vokalnya
  • CNU bilang kalo dia punya bahu yang luas, dia juga punya kaki yang bagus.
  • Dia itu manly
  • CNU itu teliti, makanya dia sering ngejaga para member itu sebabnya mereka bilang CNU kaya ibu mereka
  • Walau ga suka komik, CNU bilang dia suka One Piece. dan dia suka Sanji dalam komik itu karena sangat keren.
  • Tipe cewe CNU adalah cewe yang punya hati yang lapang dan peduli kaya ibu.
  • Kalo CNU punya kekuatan super, dia mau punya kekuatan yang bisa baca pikiran orang lain -___- (hati2 ama oppa ah XD)
  • CNU suka lagunya Chrish brown yang Up To You
  • Penyanyi Jepang favoritnya adalah dari Tamaki Koji (玉置浩二) Anzen Chitai (安全地帯)
  • Dia ga sengaja memukul cewe di MVnya . (sukurin loh cewe >< bisanya buat kita cemburu sih #plak )
  • CNU jarang banget tersenyum pas masih sekolah
  • Nama CNU berarti ‘teman yang bisa diandalkan dan teman yang manis’, muncul setelah berkonsultasi dengan member lain
  • suka basket dan sepak bola tapi tidak bagus dalam bermain bola
  • ibunya suka musik
  • CNu itu ga terlalu ramah karena dia ga menunjukkan emosinya
  • dipanggil ‘multiple player’ karena gacuma bisa nyanyi tapi juga ngerap dan nari!

Sandeul Fact

  • Sandeul adalah member keempat yang direkrut setelah Jinyoung, Baro dan Gongchan
  • nama asli Sandeul adalah Lee Jung Hwan
  • Ketika Sandeul tersenyum, seakan-akan dia bisa membagikan kebahagiaan kepada orang-orang disekitarnya.
  • Sandeul member yang sudah dikenal di korea sebelum bergabung dengan B1A4, karena dia memenangkan berbagai penghargaan menyanyi.
  • Sandeul, dibilang mirip sama Kangin Super Junior, Seungri Bigbang, Dongho Ukiss, Lee Junki, Jonghyun CN Blue dan Onew SHINee.
  • Kepribadian Sandeul seperti matahari, dia cerdas dan dia bersinar
  • Sandeul sangat suka memasak
  • Nama panggilan dari fans untuk sandeul adalah bunnyDeul karena katanya wajahnya mirip kelinci, tapi ada juga yang bilang eggDeul ~
  • Sandeul emang sering tersenyum, tapi ketika dia menyanyi dia akan serius karena itu dia jadi main vocal
  • Golongan darah Sandeul adalah A
  • Sandeul juga punya kakak perempuan seperti Jinyoung
  • Tinggi Sandeul adalah 178
  • Sandeul sangat senang tiap kali dia nyanyi
  • Sandeul terlihat lebih kurus dibanding dengan fotonya ketika pre-debut
  • Sandeul Skill/Hobbies > Swimming, cooking
  • Sandeul uda punya anak di UFO TOwn?? haha, tenang aja, itu cuma fans yang make nickname Lee JungHwan’s Daughter aja ko ^o^/
  • Sandeul suka banget mangap kayaknya :3 *peace
  • Sandeul pernah dilamar melalui UFO Town >
  • Member lain sering menyuruh Sandeul menjawab pertanyaan di wawancara pertama sekali dan sengaja memberikan beban itu kepadanya.
  • Ketika bermain kartu Mafia, Sandeul seringkali bekerja terlalu keras ketika dia sedang terpojok. Hal itu selalu membuatnya tertangkap.
  • Sebelum debut, Sandeul itu gemuk sehingga dia melakukan diet ketat.
  • Sewaktu trainee, Sandeul menimbang berat badannya tiap minggun untuk mengetahui perkembangan dietnya.
  • Ketika 1 hari sebelum debut, Sandeul tidak berhasil menurunkan beratnya 1 Kg lagi dan berteriak “Wow, ini tidak mau turun!” sewaktu menimbang beratnya. =.= *maksudnya angkanya tidak mau turun*
  • Karena tidak bisa menurunkan 1 Kg lagi, maka Sandeul berlari di atas treadmill sepanjang malam.
  • Seorang fan pernah mengomentari foto pra-debutnya dan mengatakan “Sandeul terlihat sangat imut setelah melakukan operasi plastik”
  • Sandeul berasal dari daerah Kyungnam Busan
  • sandeul tidak pernah melakukan operasi plastik begitupun member lainnya.
  • Sandeul menggunakan foto Gongchan sebagai background di laptopnya
  • Sandeul takut dengan pisau
  • Nama panggilannya adalah Psyduck
  • Member memanggilnya Gongchan Baragi (Nb: cuma ngeliatin gongchan)
  • Sandeul pernah memenangkan daesang award di ‘2010 Korea Youth Song Festival’ dan gold award di ‘2010 11th Student Festival’
  • Mimpi Sandeul dari kecil adalah mejadi penyanyi *chukkae oppa uda berhasil
  • Sandeul uda gabung di WMEnt sejak 2010
  • Sandeul sangat senang dan menikmati jika lagi maen game ama member lain pas jadwal mereka lagi padat

Jinyoung Fact

  • Jinyoung adalah member yang pertama kali direkrut.
  • nama asli Jin Young adalah Jung Jin Young.
  • Jinyoung suka menggigit bibirnya sendiri. makanya dia dipanggil ‘bitting lip leader’
  • Jinyoung selain jago nyanyi, dia juga seorang songwriter.. ada beberapa lagu B1A4 yg dia tulis sendiri seperti Bling Girl.
  • Jinyoung adalah member yang sangat tenang dan bahkan ketika dia tersenyum.
  • Jinyoung adalah leader yang keren dan pemalu.
  • Jinyoung punya kakak perempuan.
  • Jinyoung diberkati bakat di bidang musik karena kalian bisa dibuat pingsan dengan bakatnya.
  • Banyak yg bilang kalo Jinyoung mirip Minhwan & Seunghyun FT Island, Jinwoon 2AM, Lee Seung Gi, Aktor Jung Il Wo, Moongeun ZE;A dan Eunhyuk Super Junior.
  • Selama pembuatan MV O.K Baro dan Jinyoung suka bercanda
  • Semua member mikir kalo jinyoung itu ga kayak leader, dia dianggap terlalu cute untuk seorang leader.
  • Golongan darah Jinyoung adalah A.
  • Jinyoung adalah member tertua kedua
  • Tinggi Jinyoung adalah 178
  • Jinyoung ditindik pada telinganya sebelah kanan
  • Jinyoung  paling deket sama Baro di B1A4
  • JinYoung bisa bermain gitar dengan baik
  • JinYoung ga pernah belajar di Singapura ketika ia kecil
  • Jinyoung Skill/Hobbies > Singing, acting, play guitar, composing
  • Tipe cewek ideal Jinyoung itu cewek yang selalu mikirin dia ~
  • Jinyoung juga bisa memasak
  • dikenal dengan senyumnya yang manis dan penampilannya yang gentle
  • Selama hari-hari Trainee , ia pikir bakal bagus kalo lagunya bisa masuk ke salah satu album grupnya, makanya dia mulai komposisi lagunya sendiri
  • Jinyoung itu emang udah punya ‘Flower Boy Look’ sebelum debut
  • Jinyoung itu bisa meniru suara helikopter ^^
  • Jinyoung mempunyai 2 tindik di telinganya
  • Jinyoung sering membawa cermin kemana-mana bahkan dia menggunakan cermin ditempat tidurnya hanya untuk merapikan rambutnya sebelum tidur.
  • Karena hobbinya memasak, Jinyoung mengatakan bahwa dia terlihat seperti tikus pemasak di film ‘Ratatouille’
  • Jinyoung sangat ingin melakukan konser spesial B1A4 dan mini fanmeeting
  • Harta no. 1 bagi Jinyoung adalah laptopnya
  • Kesan pertama Jinyoung melihat CNU, terlihat seperti orang yang tidak banyak omong, Baro tampak seperti orang yang lincah tapi sembrono sedangkan Sandeul terlihat sangat polos dan yang maknae Gongchan tampak chic.
  • Jinyoung berasal dari daerah Choong-book Choong-ju
  • Jinyoung senang mendengarkan lagu LMFAO-Party Rock Athem
  • Jinyoung berkeinginan untuk bekerja sama dalam sebuah lagu dengan WILL.I.AM.
  • ternyata jinyoung membuat lyric lagu bling girl dibantu oleh member yg lain
  • Nama panggilannya adalah Arctic Fox
  • Jinyoung memilih Gongchan sebgai member terganteng ke3

thx to Saranghaeyo BIA4 From ABERSindo

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 25, 2011 in Korea

 

Tag: , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: