RSS

Seleb Korea mulai melirik Facebook

13 Sep

Twitter, Naver Blog, Cyworld, UFO merupakan beberapa media sosial yang sering digunakan oleh selebritas Korea. tak jarang bagi KPopers rela-rela membuat akun twitter demi melihat update kegiatan sang idola. media sosial kini-pun bisa menjadi ukuran popularitas seorang idola. semakin banyak followers di twitter, maka semakin populer pula sang idola. selain itu, cukup banyak keuntungan yang dapat diperoleh dari media sosial seperti Twitter. salah satunya adalah, kegiatan promosi album, film/drama atau konser yang lebih mudah, cepat, tepat sasaran, dan tentu saja menghemat biaya promosi. bayangkan saja jika sebuah perusahaan manajemen yang mempunyai akun twitter memberikan pengumuman album terbaru artis mereka. sekali tweet akan dibaca ribuan followers-nya. sangat efektif & efisien bukan?

Namun, tidak semua golongan masyarakat memiliki aku Twitter maupun Cyworld. bahkan cukup banyak seleb Korea yang tidak punya twitter. Kim Dongwan Shinhwa pernah mengungkapkan melalui akun Naver Blog-nya bahwa ia tidak tertarik dengan Twitter karena ia merasa tidak ada privacy disana. seperti kita ketahui bersama, dengan mudahnya seorang pemilik akun Twitter me-mention seseorang. secara otomatis akan banyak spam masuk ke mention list kita. beberapa pihak menganggap itu sangat mengganggu, apalagi jika mereka melayangkan sebuah komentar pedas.

lalu bagaimana dengan facebook?

ternyata ada beberapa seleb Korea yang kini mulai melirik Facebook. Park Joon Hyung g.o.d pernah mengungkapkan jika ia lebih sreg menggunakan Facebook dibanding twitter. ia merasa kesulitan menghadapi mention fans yang menumpuk, apalagi ia hanya bisa menuliskan 140 karakter saja. jika di Facebook, leader g.o.d yang saat ini sedang berkarir di Amerika ini mengungkapkan bahwa ia lebih nyaman berkomunikasi dengan fans, ia juga tidak segan-segan menjawab setiap fans yang meninggalkan pesan di wall-nya dan membicarakan banyak hal dengan para fans.

Lee Minwoo Shinhwa

namun, Facebook bukan berarti memberikan kenyamanan sepenuhnya bagi seorang seleb. biasanya ini berlaku bagi mereka yang memiliki akun facebook pribadi jadi harus kita add dulu untuk melihat statusnya, tidak semacam fan page yang tinggal kita like saja.

akun facebook Shin Min Chul yang dulu pernah dibuatnya, sekarang akun tersebut deactive

Shin Minchul T-Max pernah meng-confirm seluruh permintaan pertemanan yang masuk ke akun facebook pribadinya. entah mengapa akhirnya akun tersebut kemudian deactive. sebagai gantinya ia membuat akun Facebook yang berupa fan page. selain itu, Lee Minwoo Shinhwa dikabarkan juga memiliki akun Facebook pribadi. karena ulah pihak yang tidak bertanggung jawab ia sempat mem-private Facebooknya. akhirnya para fansnya (Shinhwa Changjo) sepakat tidak meng-add facebook pria yang juga pencipta lagu & komposer handal ini supaya ia tidak lagi mem-private Facebooknya.

berikut adalah beberapa seleb & perusahaan manajemen artis Korea yang memiliki official facebook.

 

Liveworks Company (perusahaan yang menaungi Shin Hyesung & Kim Dongwan) [ klik disini ]

Official Shin Hye Sung Shinhwa [ klik disini ]

Official Kim Dong Wan Shinhwa klik disini ]

Park Joon Hyung g.o.d [ klik disini ]

Jang Woo Hyuk H.O.T & JTL [ klik disini ]

Lee Min Ho [ klik disini ]

Kim Hee Chul Super Junior [ klik disini ]

Planet905 (Perusahaan manajemen yang menaungi T-Max) [ klik disini ]

Official T-Max [ klik disini ]

Official Shin Min Chul T-Max klik disini ]

Official Kimjun T-Max klik disini ]

Official Park Han Bi T-Max klik disini ]

Lee Min Woo Shinhwa ~ personal account [ klik disini ]


Park Yunhwa T-Max ~ personal account [ klik disini ]

Shin Min Chul ~ personal account [ klik disini ]

Soundsbird ~ Shin Minchul’s studio [ klik disini ]

Minchul’s crew Soundsbird [ klik disini ]

K (Kang Yoon Sung) ~ personal account [ klik disini ]

Shin Min Ah ~ personal Account [ klik disini ]


Jang Geun Suk [ klik disini ]


Kang Woo Kyung ~ song writter [ klik disini ]

Yoon Ilsang ~ composer [ klik disini ]

Lee Jang Eon ~ CEO Liveworks Company [ klik disini ]

Eric Mun Shinhwa ~ personal account [ klik disini ]

JYJ [ klik disini ]


Song Ji Hyo
[ klik disini ]

Park Yu Hwan [ klik disini ]

Jung Wook (F.I.X) ~ personal account [ klik disini ]

Oh Song (F.I.X) ~ personal account [ klik disini ]

Sung Woo (F.I.X) ~ personal account [ klik disini ]

Nu Ri Kirs (F.I.X) ~ personal account [ klik disini ]

written by sofie @ mycolorisland

facebook screencaps by sofie @ mycolorisland
facebook screencaps from Official Facebook as link
TAKE OUT WITH FULL CREDITS

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada September 13, 2011 in Korea, Opini

 

Tag: , , , , , , ,

4 responses to “Seleb Korea mulai melirik Facebook

  1. springofmonday

    Januari 22, 2012 at 5:38 pm

    Monday Kiz jg skrg berfacebook eonn..
    personal fb smua.
    di private tpnya ga brtmn ma fans kcwl Hanbyul yg dl mengaccept friend req i.
    tp stlah itu smuanya ga da yg bertmn ma fans..
    terutama Seunghee yg tmnnya cm dkit.. ㅠㅠ
    *curcol*

     
    • mycolorisland

      Januari 22, 2012 at 5:47 pm

      mana akun facebookny? aku tambahin hehehe

      iya nih beberapa emang di private akun facebooknya kayak lee minwoo & eric, kalo yang lain ga di private tapi ga accept fans. aku dulu di accept tuh sama shin minchul, tapi gara-gara akunnya di hack orang trus dia bikin baru lagi dan nggak accept fans. itu memeber F.I.X Jung wook accept fans

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: