RSS

[Fan Fiction] Minchul Juga Kuya

30 Sep

Author : Sofie Junnosuke (mycolorisland)
Genre : comedy
Rate : All Age
Cast : Shin Minchul, Kim Jun, Park Hanbi, Joo Chanyang

Hari libur adalah hal yang paling berharga bagi seorang artis yang sehari-hari selalu disibukkan dengan rutinitas dunia entertainment. Hari ini, member T-Max sedang mendapat jatah libur dari pihak manajemen. Tentu saja langsung dimanfaatkan oleh semua member buat istirahat sepuasnya atau sekedar melakukan hobi yang semakin jarang dilakukan karena schedule yang padat. Jun seperti biasa, menggunakan waktu liburnya untuk mengerjakan tugas-tugas kuliah S2 nya yang bejibun. Ia tak ingin karirnya menghambat studi S2 nya dan berharap segera lulus tepat waktu dengan nilai cumlaude kalau perlu summa cumlaude. Chanyang dan Hanbi punya hobi baru, gara-gara setelah melihat Secret Garden mereka jadi keranjingan menonton drama korea. Apalagi hari ini, Serious Crime Squad akan tayang perdana. Duo Young Boys kita nggak mungkin meninggalkan gitu aja. Leader kita? Apa yang dilakukannya?

CY : “Hyung, kamu salah minum obat ya?” (Chanyang heran melihat Minchul yang tiba-tiba menjadi manusia kutu buku)

MC : “ha? Aku tidak sakit kenapa musti minum obat?”

HB : “bukan begitu hyung, kami merasa aneh saja. Biasanya yang kutu buku kan Jun hyung. Minchul Hyung kan  raja online eeeh malah baca buku” (seketika Jun menoleh dari layar laptopnya, melirik dengan raut wajah bingung karena namanya mendadak disebut-sebut)

CY : “haha Jun hyung, ga pa pa kog. Sudah-sudah kerjakan saja tugas paper kulianya. Tuh tuh buku buku kesayangan hyung sudah menanti buat disentuh” (sambil menunjuk tunpukan buku-buku diktat kuliah yang ada disamping laptop Jun. Masih dengan ekspresi bingung, Jun kembali konsen dengan laptopnya)

MC : “Ohhh….jadi kalian heran mendadak aku jadi suka baca buku?”

HB : “iya…iya… nggak gatel apa hyung seharian nggak online? Kalo Jun hyung yang baca buku aku tidah heran, ini…………”

CY : “hyung-nim, baca apa sih sebenarnya?” (Chanyang yang penasaran langsung mendekati Minchul)

HB : “hohoho…. Jangan-jangan…..” (Hanbi tersenyum nakal)

MC : “dasar otak yadong. Nggak mungkinlah baca begituan”

HB + CY : “trus baca apa dooongggggg……????”

Minchul menunjukkan cover buku yang dia baca. Alis Chanyang mulai berkerut dan mulut Hanbi melongo

MC : “ini buku tentang cara menghipnotis orang, tapi lebih ke hipnoterapi. Dengan ini kita bisa tahu masalah yang sedang dihadapi orang lalu bisa men-sugesti orang tersebut untuk mampu menyelesaikan masalahnya”

HB : “oooo… aku kira hipnotis yang buat menipu orang itu”

Jun : “itu lho… yang kalian suka lihat di channel TV Indonesia, yang acara hipnotis-hipnotisan itu. Nanti orang yang dihipnotis bisa ngeluarin uneg-uneg trus di sugesti penyelesaian problem mereka”

CY : “yang acara Kuya Kuya juga Uya itu?”

HB : “salah hyung, bukan Kuya Kuya juga Uya tapi Uya Uya juga Kuya?”

MC : “Whatever-lah judulnya apa, setahuku nama host-nya Uya Kuya”

Jun : “nah… itu dia maksudku. Eh hyung, kenapa tidak kamu praktekkan saja cara hipnotis di buku itu? Butuh refreshing nih, otakku sudah mulai buntu ngerjain tugas kuliah”

Seketika, semua member sepakat untuk bermain hipnotis. Minchul mempraktekkan cara hipnotis yang ia baca dari buku. Jun mempersiapkan peralatannya mulai dari tissue, korek api, hingga microfon. Ha? Microfon?

CY : “Jun hyung, buat apa pakai microfon segala?”

MC : “dia mau jadi asistenku. Kan kalau di Uya Kuya ada asisten yang suka bawain microfon itu loh si Ciripa”

CY : “bukan Ciripa hyung, Ciripa kan asistennya Cinta. Kalo asistennya Uya kalo ga salah namanya Edy”

HB : “hahahaha (sambil pegang perut) Jun hyung dibandingin sama Edy???? Jauhlah….. cakepan Jun hyung !!!”

Jun : “uyeahhh !!!! akhirnya dirimu mengakui juga Hanbi… kalau diriku cakep”

MC : “iya.. iya.. yang ngerasa cakep, pada narsis deh. Sudah ! sini Hanbi aku hipnotis duluan”

HB : “wah… hyung, masa’ aku jadi kelinci percobaan sih. Nanti kalo terhipnotis trus ga bisa dibalikin gimana?”

CY : “sudah, percaya saja sama Minchul hyung. Selama ini kan dia selalu melindungi kita, nggak mungkinlah mau nyelakain” ( ~~hoho Minchul mulai Geer, salah tingkah, garuk-garuk kepala sambil cengengesan )

Hanbi lalu duduk di sofa, disamping kanannya ada Mincul, disamping kirinya ada Chanyang, lalu Jun ada di belakang sambil memegangi microfon ~ala Uya Kuya banget dah pokoknya.

MC : “Hanbi, tarik nafas dalam-dalam (Hanbi mulai menarik nafas) nanti kalau melihat api, kamu harus tidur. Jika melihat api kamu harus apa?”

HB : “Tidur…”

Hanbi mulai merasa tegang, Chanyang dan Jun juga nggak kalah tegang. Mincul mengeluarkan selembar tissue dari tissue box di meja dan mulai membakarnya dengan korek api, seketika api menyala dan membakar tissue

MC : “AW…. Adu du duh… tanganku!” ~ternyata tangan Minchul terkena api saudara-saudara

HB : “yaahhh…. Hyung amatiran banget sih, gitu aja nggak bisa gimana mau hipnotis orang? Aku sudah siap nih…”

Jun : (memukul kepala Hanbi dengan microfon) “iiihhh…. Ini anak kecil cerewet amat sih!!!”

HB : “AW…!!!! Sakit hyung….” (sambil meringis mengelus-elus kepalanya)

CY : “ayo…ayo… diulangi saja. Minchul hyung hati-hati jangan sampai tanganmu kena api lagi”

MC : “oke oke, kita mulai. Hanbi, tarik nafas dalam-dalam. Jika melihat api kamu harus tidur….”

Tanpa menghitung detik, Hanbi sudah terkulai lemas dan tertidur. Jun langsung membenarkan posisi duduknya dan mendekatkan microfon di dekat muka Hanbi

MC : “Oke untuk orang yang saya pegang, dengarkan suara saya. katakanlah apa yang harus kamu katakan, jangan katakan jika memang hal itu tidak perlu dikatakan. Bohong itu dosa, bohong itu……..”

Jun + CY : “DOSA……….!!!!!!”

MC : “siapa namamu?”

HB : “Park Han Bi ….. errrr….. Park Dong il”

MC : “Jadi namamu siapa nih? Park Hanbi atau Park Dong il”

HB : “nama asli gue Park Dong il sih bang, tapi stage name gue Park Han Bi” (hoho… bahasanya Uya Kuya banget ya^^)

MC : “oke Park Hanbi, kenapa nggak pake nama asli saja buat stage name? bukannya Park Dong il juga bagus?”

HB : “Bagus gimana sih bang? Dulu gue sering diejekin sama temen-temen SMP bang, dipanggil Yadong gitu. Masa’ nama gue diganti Ya Dong il?? Kan nggak enak bang. Sakit hati bang…. Sakit hati….!!!!” (sambil menepuk-nepuk dada kiri, mendengar itu Jun dan Chanyang cekikikan nggak jelas)

MC : (Menahan tawa) “waduh… jangan jangan otak loe nih yang Yadong terus….makanya temen-temenmu manggil begitu”

HB : “wah…si abang nggak update ye bang? Gue udah insaf bang… insaf… itu majalah udah gue kilo-in di tukang loak. Mata gue bintitan mulu kalo habis baca begituan”

Chanyang mulai tertawa sampai guling-guling di lantai. Jun juga terus memegangi pipinya yang mulai sakit karena terlalu banyak tertawa. Minchul masih mencoba menahan tawa

MC : “oke oke, uhm…… teman satu dorm siapa aja nih?”

HB : “berempat sama Minchul hyung, Jun hyung, Chanyang hyung. Tapi gue sekamarnya sama Chanyang hyung sih bang. Minchul hyung sama Jun hyung di kamar sebelah”

MC : “Ohh… menurutmu temen sekamarmu gimana?”

Wajah Chanyang langsung terlihat serius, berharap Hanbi tidak mengatakan suatu hal yang aneh tentang dia. Jun masih terus dengan microfonnya juga memandang dengan tak sabar

HB : “Uhm….apa ye bang? Chanyang hyung itu… kalo tidur suka banyak gerak. Kan gue bang yang tersiksa. Udah capek-capek pulang dari studio malem banget, giliran mau tidur eehhh Mr.Diet  itu tidur seenaknya, mana udah badannya gedhe tidurnya muter-muter lagi. Kayak gangsing aja” (Bahu Chanyang langsung melorot, sekarang giliran Jun yang tertawa sampai guling-guling di lantai)

HB : “gue kan nggak mau bernasib kayak Minchul hyung bang, makanya kalo Chanyang hyung mulai tidur banyak gerak pasti langsung gue benerin posisi tidurnya”

MC : “tunggu-tunggu bernasib seperti Minchul hyung? Maksudnya?”

HB : “iye bang, gue kasian sama Minchul hyung. Masa’ tidur di lantai? Kan dingin bang…. padahal kasurnya gedhe banget. Gue yakin nih bang, pasti gara-gara Jun hyung tidurnya lebih parah dari Chanyang hyung. Buktinya Minchul hyung tidurnya di lantai, Cuma kaki kanannya doing yang naik ke atas kasur. Kasian banget kan? Gimana kalo Jun hyung udah punya istri nanti? Gue jamin nih bang, ntar istrinya pasti tidur di lantai”

Sekarang tawa Minchul mulai meledak, Chanyang merasa pipinya mulai sakit karena banyak tertawa. Sedangkan Jun, wajahnya merah padam. Antara malu dan marah…. Hihihihi

MC : “hahaha…. Trus trus….. menurutmu Kim Jun itu seperti apa?”

HB : “iihhh… sok kecakepan dia bang, cakepan juga gue. Dia mah narsisnya minta ampun tiap ada kaca pasti ngaca benerin rambutnya tuh. Tapi dia baik juga sih bang, gue diajarain cara nge-rap yang oke banget. Di lagu “Lets Go” album Born To The Max gue diajarin nge-rap tuh sama dia. Gimana bang udah dengerin belum???”

MC : “mana sih tu lagu, kagak ngarti gue” (~~hoho Leadernim bohong ini…….)

HB : “yaaahhhh….nggak gaul amat sih bang, itu lagu enak banget buat ajeb ajeb”

MC : “hahaha… oke oke. Sekarang menurutmu Minchul hyung gimana?”

HB : “Twitter mania dia bang, dimana-mana pasti bawa iPhone nya buat online nggak peduli waktu. Masa’ ngobrol ama orang aja nih ye bang, dia lagi ngomong serius sama orang, matanya juga menatap serius orang yang diajak bicara. Tapi jari tangannya nggak pernah lepas dari hape, ngetik otomatis bang. Lebih canggih dari mesin ketik kan bang? Udah kayak mesin ketik otomatis aja”

Jun : “mesin ketik otomatis???? Haha trus trus”

CY : “hahahahahaha, lanjut lanjut…”

HB : “dulu kan gue yang paling telat bikin twitter tuh. Sebenernya sih males banget bikin begituan, nggak tertarik deh bang. Masa’ gue dipaksa-paksa gitu sampe dibawain tongkat base ball nya Jun hyung. Mentang-mentang paling kecil jadi korban pemaksaan. Kata mereka sih banyak fans yang minta supaya gue bikin twitter. Yaudah, demi Mighty Max gue bikin deh bang. Tahu nggak yang bikinin aja Chanyang hyung, habis gue bingung sih bang”

MC : “jadi… kamu bikin twitter Karena banyak Mighty Max yang request?”

HB : “ya iyalah…. Eerrrr……tapi juga karena takut ancaman tongkat base ball nya Jun hyung, yang paling parah ntar nggak dikasih jatah makan sama Minchul hyung”

Mendadak alarm jam weker berbunyi nyaring sekali “KRIIIIINGGGGGGG……!!!!” . tiba-tiba Hanbi berdiri dari duduknya dan berlari ke kamar

HB : “Horeeee…….. ayo nonton Serious Crime Squad !!!!!!!!!!!!!!!”

Minchul, Jun, dan Chanyang hanya melongo menatap satu sama lain

Jun : “jadi itu tadi Hanbi Cuma pura-pura?”

CY : “berarti hipnotisnya Minchul hyung nggak berhasil dong? Buktinya Hanbi begitu…….”

MC : “AWAS KAUUUU HANBIIIIIIIIIIIIIII…………………………….. NGGAK ADA JATAH MAKAN MALAM BUAT KAMU!!!!!!!”

 

 

[THE END]

 
8 Komentar

Ditulis oleh pada September 30, 2011 in Fan Fiction, Korea

 

Tag:

8 responses to “[Fan Fiction] Minchul Juga Kuya

  1. dee_ahPRatt

    Oktober 2, 2011 at 10:59 am

    BHUAHAHAHAHA……

    Sumpah saia ngakak bacanya…lucu banget…kiraian hanbi beneran terhipnotis.ternyata cm pura2.haha

     
  2. Fizielya

    Januari 13, 2012 at 2:11 am

    Hahaha gilee~ kocak bgt unn ^^ jd kangen bgt ma mimin
    lo ga slah da smbungannya pan unn??

     
    • mycolorisland

      Januari 14, 2012 at 3:11 pm

      ada, judulnya hanbi juga kuya, tapi di blognya TMaxFanFic

       
  3. Milkyta Lee

    Februari 18, 2012 at 11:19 am

    yaaa ampun =_= kocak!!hahahahahha HANBI-AAAHHHH

     
  4. Milkyta Lee

    Februari 18, 2012 at 11:24 am

    dongil koplak =____= hahahahah laki saya di kata-katain (read: Kim Jun)

     
  5. 박신별 YEOJALABIL! (@firakuran)

    Mei 16, 2012 at 11:58 am

    kirain hipnotisnya captain berhasil,ternyata pura-pura XDD

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: