RSS

SCTV akan menyiarkan battle seru antara K-Pop vs I-Pop !!!

05 Jan

Demam boyband & girlband di Indonesia boleh dibilang sedang hot-hotnya. tak dapat dipungkiri hal tersebut disebabkan oleh efek Korean Wave yang melanda Indonesia. Lalu bagaimana jadinya jika musik Korea bertarung dengan musik Indonesia? K-Pop vs I-Pop ?

bukan bermaksud untuk membandingkan keduanya, SCTV menghadirkan acara yang akan membuat mata kita terbelalak. sebuah acara yang menarik bukan?

Acara tersebut akan ditampilkan secara LIVE oleh SCTV dalam sebuah acara bertajuk MUSIK SPECIAL “I-POP VS K-POP”. acara akan disiarkan langsung dari Studio Penta Jakarta dengan menampilkan Shin Minchul (T-Max) dan N-Sonic yang mewakili grup K-Pop. N.Sonic (kependekan dari Neo Sonic) adalah boyband pendatang baru di Korea. Boyband yang beranggotakan 5 cowok: J.Heart, Jonguk, Byeol, Eunho, dan Black J ini memulai debut pada awal Oktober 2011 dengan single berjudul Superboy

mereka akan beradu aksi dengan boyband & girlband Indonesia seperti 7 Icons, Hitz, Fame, Super9Boyz, XO-IX, BE5T, Princess, dan 6 Starz.

Seperti apakah aksi mereka? nantikan di SCTV Hari Kamis tanggal 12 Januari 2012 pukul 17.30 WIB

Source: Tabloid Bintang + Maria Catharina Christa @ T-MAX INDONESIA

 
45 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 5, 2012 in Korea

 

Tag: ,

45 responses to “SCTV akan menyiarkan battle seru antara K-Pop vs I-Pop !!!

  1. FOFO

    Januari 7, 2012 at 7:52 am

    Waw…! kaya ap ya jadinya? seru nih…. mana yang bakal unggul?? Huuhh… tapi sayang g ad SM*SH😦

     
    • Elchan

      Januari 7, 2012 at 12:17 pm

      HALAH PLAGIAT AE DITUNGGU

      ITU PLAGIAT 1TYM – WITHOUT YOU
      JUSTIN BIEBER – BABY
      SUPER JUNIOR – MIDNIGHT FANTASY

      PLAGIAT…

       
      • Maulia

        Januari 11, 2012 at 7:52 am

        Kalo brani undang SUJU dong. Cupu banget sih LOL

         
  2. echubby

    Januari 7, 2012 at 11:40 am

    iyaa nich cynk sm*sh gk ikut..

     
  3. echubby

    Januari 7, 2012 at 11:41 am

    waah bner tuuhh psti seru..
    tpi iyaa nich cynk sm*sh gk ikut..

     
  4. Elchan

    Januari 7, 2012 at 12:16 pm

    ih,, SCTV KOPLAKK,,
    YG DIUNDANG BUKAN BB KOREA YG TERKENAL
    COBA NGUNDANG SUJU, SHINee, SNSD, f(x), BIGBANG, miss A, MBLAQ, INFINITE
    PASTI GK MAMPU…

    WAKAKAKAKAKAKKAKAKAK

     
    • mycolorisland

      Januari 8, 2012 at 2:43 am

      tolong jangan mengatakan hal seperti itu, memang T-Max dan N-Sonic namanya tidak sebesar grup yang anda sebutkan diatas. tapi alangkah bijaksananya jika kita bersikap dewasa, mendatangkan grup korea tidaklah mudah, bukan masalah dana tetapi lebih pada jadwal kegiatan grup yang bersangkutan.

      untuk N-Sonic memang baru saja debut. kalo untuk Shin Minchul, dia leadernya T-Max. sebagai informasi saja, dialah yang memproduseri & menciptakan lagu debut F.I.X “Don’t say goodbye”, dia juga pernah menciptakan lagu untuk TRAX, band SM Entertainment. sisi musikalitasnya bagus banget, ketika menyanyi Live suaranya sangat powerfull. beberapa lagu T-Max dia yang menciptakannya sendiri. saat ini, dia sedang sibuk mengurus studio musiknya SOUNDSBIRD

      bagi pecinta BBF pasti suka OST-nya, sebagian besar OST BBF yang nyanyi itu T-Max. sebelum debut dengan T-Max, Shin Minchul beberapa kali bertindak sebagai penyanyi soundtrack drama. diantaranya Sang Doo Lets Go To School (drama debutnya RAIN)

      Fans T-Max (Mighty Max) sangat banyak di Indonesia, ya~ walau tak sebesar fandom yang lain. tapi fandom ini sangat solid. Shin Minchul sendiri sudah sejak lama pengen tampil di Indonesia bertemu penggemarnya.

       
  5. Riswan

    Januari 7, 2012 at 12:33 pm

    K-pop vs I-pop??? Kug artis K-pop diundang cuma 2 grup saja. Gak adil euy. Ngunuw yaa g terlalu dikenal BB koreanya. Ooooohh,, strategi pingin memalukan BB korea z???
    i know i know
    hahahaha😀

     
    • mycolorisland

      Januari 8, 2012 at 2:46 am

      ini bukan strategi memalukan BB Korea, tapi mungkin pihak pengundang mereka ke Indonesia pasti juga dengan banyak pertimbangan. mereka tidak mungkin asal mengundang saja. oke? positive thinking ya?

       
      • Maulia

        Januari 11, 2012 at 7:56 am

        Masa Korea cuma 2? Mana cuma 1 lagi boybandnya. Masa gb bb indonesia banyak amat. Wooyyyyy, sportiffffffff. Gabakal bisa maju lo kalo gini LOL tetep aja walaupun indonesia menang kpop tetep bejibun kok. Kalo sportif yang adil doonngg.

         
  6. tharinaa

    Januari 8, 2012 at 3:32 am

    Minchul mungkin gak seterkenal artis lain, begitu jg BB nya. Tapi kualitasnya di dunia musik gak perlu diragukan lagi kok. Dy ckp disegani oleh sesama rekan dlm industri musik korea🙂 & N-Sonic, walaupun baru debut, tp jgn diremehkan soal kualitasnya. ^___^

    Menurutku ini bkn ajang yg sngaja dibuat utk membandingkan n akhirnya menjatuhkan yg lain. membandingkan it prlu utk mngetahui sjauh mn kualitas kita saat ini,jd kita lbh trpacu lg utk lbh baik & lbh matang sbg profesional.🙂

    Pasti seru krn dr kultur yg berbeda (budaya indonesia n korea), trlbih lg masing2 pny style sndiri ^^ Tetep support utk semua pesertanya ya.. =]

     
  7. Sharon Angela

    Januari 8, 2012 at 4:22 am

    saya tahu, kalian tidak kenal Shin Minchul itu siapa. dia bukan Hallyu Star besar seperti Suju, DBSK, Rain, atau yang lainnya. Tidak didukung wajah imut atau tampan seperti kebanyakan artis Korea lainnya. bagi para sebagian orang awam, mungkin tidak menyukai penampilannya. Jumlah fans-nya pun tak sebanyak artis Korea lain. Tapi coba melihat dan menyaksikan penampilannya, dan kalian mungkin akan menemukan kelebihannya seperti yang sudah saya alami…

     
    • mycolorisland

      Januari 8, 2012 at 6:50 am

      jawaban yang bagus d(^^)b

       
      • Maulia

        Januari 11, 2012 at 7:59 am

        Kagak ah. Biasa aja -_________- ya seenggaknya ADIL. Coba Indonesia vs. Korea. Mainnya di Korea -_________________-

         
  8. chacha8219

    Januari 8, 2012 at 5:21 am

    shin minchul memang tidak seterkenal artis korea lain, begitu juga dengan boyband nya. tapi, kualitas bermusiknya tidak perlu diragukan lagi. membandingkan antara satu dan yang lain itu harus mengetahui lebih banyak tentang apa yang kita bandingkan. jadi, tetap support aja yah ^__^

     
  9. Fizielya

    Januari 8, 2012 at 7:10 am

    Stuju bgt ma cha2 n sharon ;-D dy mmg g sganteng n strknal bntng yg laen, tp dy pnts qo bwt d idolakn?! krn dy jg pnya kualitas.
    bg w g perlu wjh gnteng ato popularitas bwt bs jd idola, tp kualits n kpribdiannya, n dy punya itu.
    Tiap org pnya hak bwt suka/ g suka tp please… Jgn ngerendahin org kyk gtu!! tiap org jg perlu d hargain pan trmasuk dy, mngkn klian lum knal sp dy, tp stlh knl klian bkal tw knp kt ngefans ma dy. Bg w dy artis korea yg rmah n perhtian ma fans yg prnh w knal ^^ kt bngga sbg mmax n black pearl krn itu kt akn slalu dkung mrka apapun yg trjdi…
    HWAITING MIGHTYMAX & BLACK PEARL

     
  10. Fizielya

    Januari 8, 2012 at 7:14 am

    Stuju bgt ma cha2 n sharon ;-D dy mmg g sganteng n strknal bntng yg laen, tp dy pnts qo bwt d idolakn?! krn dy jg pnya kualitas.
    bg w g perlu wjh gnteng ato popularitas bwt bs jd idola, tp kualits n kpribdiannya, n dy punya itu.
    Tiap org pnya hak bwt suka/ g suka tp please… Jgn ngerendahin org kyk gtu!! tiap org jg perlu d hargain pan trmasuk dy, mngkn klian lum knal sp dy, tp stlh knl klian bkal tw knp kt ngefans ma dy. Bg w dy artis korea yg rmah n perhtian ma fans yg prnh w knal ^^ kt bngga sbg mmax n black pearl krn itu kt akn slalu dkung mrka apapun yg trjdi… N kt fandom yg cnta dmai
    HWAITING MIGHTYMAX & BLACK PEARL

     
  11. alfira

    Januari 8, 2012 at 7:14 am

    t-max memang kurang terkenal karena ‘kecantikannya’ tapi mereka cukup populer karena suaranya. coba deh kalo anda sering nonton drakor, cari juga penyanyi soundtracknya.
    jangan asal nyablak.

     
  12. Nisa Kim Wan

    Januari 8, 2012 at 9:16 am

    wooow….welcome to Indonesia then for Shin minchul n N.Sonic. kesempatan besar untuk gb n bb Indonesia belajar dr mrk neh.

     
  13. Kyujoonis

    Januari 8, 2012 at 9:20 am

    Shin min chul keren loh,,
    coba deh nanti liat penampilannya,,
    walau dia ga terlalu kalian kenal, tpi kharisma nya gak beda jauh dari artis korea terkenal lainnya.,.
    Shin min chul itu lebih banyak bekerja dibalik layar soalnya…😀😀

     
    • Joan

      Januari 8, 2012 at 10:15 am

      jawaban yang bagus (y)

       
  14. icha

    Januari 8, 2012 at 9:45 am

    sayangnya cuma shin min chul aja yg dibawa kenapa ga sma T-max nya all member pasti seru tuh, klo n-sonic aku blm tlalu tau tp klo shin min chul itu suaranya top abis deh aplg dia udh cukup senior walaupun ga setenar suju,2pm,big bang,shinee,tvxq dll

     
    • mycolorisland

      Januari 8, 2012 at 2:30 pm

      T-Max kan lagi vakum (TIDAK BUBAR seperti yang diberitakan media)

      saat ini 2 membernya Kimjun & Park Yunhwa sedang wajib militer, Joo Chanyang sedang sibuk jadi produser musik dan Hanbi lagi konsen ke karir akting. kita berdo’a saja lain waktu mereka bisa ke Indonesia bareng-bareng

       
  15. tery lee

    Januari 8, 2012 at 10:12 am

    coba snsd sama suju pasti bakalan lebih seruuuuuuuuuuuu

     
  16. Joan

    Januari 8, 2012 at 10:14 am

    saya tahu kalo Shin Min Chul tidak begitu terkenal. tetapi tidak perlu bicara seperti itu kan? karena tidak semua orang tidak mengenal dia. kami fans nya, tau tentang dia, dan kami sangat mencintainya. dia adalah captain yang Mightymax sayang & cintai. dimohon sopan santun nya ^^ walau tidak suka, hargai lah orang yang menyukainya. terimakasih ^^

     
  17. firdha amalia

    Januari 8, 2012 at 12:19 pm

    sok sok an dtgin bintang korea kya suju dll mending lo nonton ahhhaaaaa belagu bgt siiii wkwkwk lol

     
  18. Bunga Parker

    Januari 8, 2012 at 2:23 pm

    tidak terkenal bukan berarti tidak hebat. masing2 artis pasti dinilai lebih hebat oleh penggemar mereka masing2. tp alangkah baikny bagi sesama kpoper qta saling mendukung, bukannya saling menjatuhkan.
    harusny kalian yg belum tau Minchul, g boleh langsung ngejudge sembarangan. kalian harus liat dulu perform Minchul, baru kalian bs menilai..
    Ga selamanya orang yg tidak terkenal itu tidak hebat. dan ga selamanya orang yg terkenal itu hebat! ^_^
    Minchul itu yg terbaik bagi MightyMax!! ^_^

     
    • firdha amalia

      Januari 8, 2012 at 5:47 pm

      MightyMax & Black Pear HWAITING :*

       
  19. chacha8219

    Januari 8, 2012 at 2:41 pm

    jawaban yg bagus2. dan saya stuju banget sama jawaban fizielya, joan, mycolorisland sama bunga parker ^^

     
  20. diah putri

    Januari 8, 2012 at 2:46 pm

    Pasti seru nih… adu dance para boyband dan girlband. Dari korea. harus nyiapin popcorn ni dirumah.. buat liat aksi. Para duel battle dance.

     
  21. firdha amalia

    Januari 8, 2012 at 5:51 pm

    aku ga butuh ketampanan tp aku butuh suara dan lagu’a dr mereka🙂 mereka berkarir dengan bagus qo jgn liat dr muka tp dr Hati dan Telinga🙂 MighTyMax & Black Pearl Whaiting :*
    T-Max surga dunia bgt buat kita

     
  22. nieq_32

    Januari 9, 2012 at 3:22 am

    Kalian bisa gak sih respect artis Ɣªήğ lain???? Klo kalian gak kenal sapa îτϋ minchul kalian gak perlu ngomong Ɣªήğ kaya’ gitu… Kalian gak tau susahnya ngedatengin artis korea ќε indo? Îτϋ dri segi perijinan… Jdi kalian tolong jangan ngomong kaya’ gitu ttg minchul,kalian gak mau kan artis Ɣªήğ kalian suka juga digituin???

     
  23. Miskha Juna

    Januari 9, 2012 at 4:06 am

    Yo yo!!!!!!! *dgaris bawahin* SHIN MINCHUL leader T-Max yg puna bnyak bkat!!!!!!! So kalo lo lo pada kgak tw T-MAX maaf brarti lu pada JADUL! T-MAX EVERYTHING FOR US!!!!!!! sorry ye w GANAS! ktmbng lo lo lo cm ngebanggain kambing2 yg dbdakin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     
  24. WindyKim

    Januari 9, 2012 at 7:51 am

    T-max emg gg se terkenal yg lainnya… tp soal bakat gg kalah hebat yo…..
    ara ??

     
  25. Licia E-meut N Pre-t

    Januari 9, 2012 at 1:01 pm

    kpopers waiting!!!walaupun gk ada bb atw gb seterkenal SNSD atw suju q tetep bangga…!!!

     
  26. dianne

    Januari 10, 2012 at 9:15 am

    hi kalau ingin nonton acara kpop vs ipop di studio penta apakah perlu tiket?

     
    • mycolorisland

      Januari 10, 2012 at 2:41 pm

      maaf kami tidak mengetahui kepastiannya, untuk informasi silakan mention via twitter ke @TMAXINDONESIA

       
  27. Maulia

    Januari 11, 2012 at 7:51 am

    Undang suju dong LOL *kalo brani wk

     
  28. YEDIDA RUHAMA

    Januari 17, 2012 at 3:54 am

    AKU SENANG BANGET!!!!!!!!!!!!
    PSTI BOY & GIRLBANDS INDONESIA CAN BE THE BEST!!!!!!!!!!!!!🙂

     
  29. lisa AisyaH w.

    Januari 17, 2012 at 3:57 am

    AQ Stju ma yedida!!
    aQ dukunG boy & giRlband iNdonesia psTi gK akn kLah kreN na mA bIntAng k-pOp!!!!!!!!!!!!!!!!1
    tpI undanG snsd anD suJu DunK……………..:)🙂❤

     
  30. kanza

    Januari 20, 2012 at 5:04 am

    Hebaaaaaaaat, aku cuman setengah nonton acaranya.
    Soalnya aku disuruh sama orang tua aku buat PR.

    Hati aku sangat kesal………

     
  31. astri triska omega

    Januari 21, 2012 at 7:43 am

    aq zneng bza nOntn……krna boyband korea zngt krennnnn…
    ettrzzzzz……tpi,,,,boy & girl band indonesia jga gc klh hbtnya kok…..
    I LOVE BOY & GIRL BAND INDONESIA

     
  32. cha

    Januari 24, 2012 at 6:27 pm

    gak usah ngrendahin sctv krna ngundang artis korea yg ga sterkenal SUJU dll. tlg instropeksi dong!! bukan krna sctv gak mampu tp itu prlu prtimbangan jg. klo km blg sctv gak mampu, apa km mampu? toh suara shin min chul gak kalah bagus dr suju, shinee, bigbang mlah lbh bagus, krna dy lbh senior. nsonic mskipun bru debut tp perform n suara mereka ga kalah kok. toh mreka jg brusaha slma ini so jd sbelum ngejudge n menghina tnpa gak berhati-hati tu mulut PLIS TLG INSTROPEKSI DULU TUH MULUT ANDA!! APA KALIAN LBH MAMPU DR MREKA??? blm tntu kalian audisi sperti mreka bs ktrima #sori agak kasar cm mngingatkan agar jgn slg mnjatuhkan!!!

     
  33. Riae

    September 12, 2012 at 9:40 am

    Kpop vs ipop tayang lg dong ngundang siapa aja boleh dah

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: