RSS

Arsip Kategori: Opini

Perbedaan Group Idol dan Girlband


Semenjak wacana JKT48 merebak di Indonesia, banyak masyarakat yg lebih terkena dampak ‘Hallyu Wave’ bertanya-tanya apa itu group idol? dan apa bedanya dengan girlband?

Saya, Rizal dari http://rizal-ecchi.blogspot.com ingin menjelaskan sedikit dari pandangan seorang yg awam mengenai perbedaan ini, semoga bisa membantu siapa saja yg masih belum bisa membedakan Group Idol dgn Girlband. Read the rest of this entry »

 
28 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 11, 2011 in Jepang, Opini

 

Tag:

Seleb Korea mulai melirik Facebook


Twitter, Naver Blog, Cyworld, UFO merupakan beberapa media sosial yang sering digunakan oleh selebritas Korea. tak jarang bagi KPopers rela-rela membuat akun twitter demi melihat update kegiatan sang idola. media sosial kini-pun bisa menjadi ukuran popularitas seorang idola. semakin banyak followers di twitter, maka semakin populer pula sang idola. selain itu, cukup banyak keuntungan yang dapat diperoleh dari media sosial seperti Twitter. salah satunya adalah, kegiatan promosi album, film/drama atau konser yang lebih mudah, cepat, tepat sasaran, dan tentu saja menghemat biaya promosi. bayangkan saja jika sebuah perusahaan manajemen yang mempunyai akun twitter memberikan pengumuman album terbaru artis mereka. sekali tweet akan dibaca ribuan followers-nya. sangat efektif & efisien bukan?

Namun, tidak semua golongan masyarakat memiliki aku Twitter maupun Cyworld. bahkan cukup banyak seleb Korea yang tidak punya twitter. Kim Dongwan Shinhwa pernah mengungkapkan melalui akun Naver Blog-nya bahwa ia tidak tertarik dengan Twitter karena ia merasa tidak ada privacy disana. seperti kita ketahui bersama, dengan mudahnya seorang pemilik akun Twitter me-mention seseorang. secara otomatis akan banyak spam masuk ke mention list kita. beberapa pihak menganggap itu sangat mengganggu, apalagi jika mereka melayangkan sebuah komentar pedas.

lalu bagaimana dengan facebook? Read the rest of this entry »

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada September 13, 2011 in Korea, Opini

 

Tag: , , , , , , ,

Hairstyle Aktor Jepang Dalam Dorama


Shun Oguri on Candy Gang

Miura Haruma on Gokusen

Shirota Yuu on ROOKIES

Taguchi Junnosuke on Yukan Club

Read the rest of this entry »

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada September 10, 2011 in Jepang, Opini

 

Tag:

[Opini] Alasan yang membuat kita jatuh cinta kepada Shinhwa


 

“Shinhwa? Mereka siapa sih?”

Berkali-kali mycolorisland menghadapi tipe pertanyaan seperti ini. Hayo hayo siapa yang belum kenal dengan Shinhwa? Atau ada yang sudah tahu nama mereka tapi belum mengenal lebih mendalam?. Nah, tanggal 1 agustus kemarin kepastian comeback boyband legendaris Korea ini menemui titik terang sebab Shinhwa Company, perusahaan manajemen yang nantinya akan menaungi comeback-nya Shinhwa telah didirikan. Sudah dipastikan jika grup yang dijuluki The longest running Korean boyband ini akan comeback pada bulan maret 2012 nanti, atau bertepatan dengan anniversary Shinhwa ke 14 tahun. Wah, berarti bentar lagi dong. So, ga ada salahnya untuk mengenal lebih dekat dengan Shinhwa, itung-itung buat pemanasan sebelum mereka comeback stage biar nggak kudet alias kurang update. Yuk, kita simak beberapa alasan yang membuat para fans Shinhwa tetap setia mendukung Shinhwa hingga sekian lama. Apa saja alasan mengapa Shinhwa Changjo percaya bahwa Shinhwa pasti comeback setelah mereka memutuskan hiatus tahun 2008 karena wajib militer. Apalagi sekarang ini banyak grup KPop yang bernasib “tidak jelas”?

Read the rest of this entry »

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 25, 2011 in Korea, Opini

 

Tag: , , , , ,

Dear, JPOPers & KPOPers..


Dear, JPOPers & KPOPers..

Saya tidak tahu harus memulainya darimana. Semua ini sangat sulit. Seakan-akan semua yang ingin kukatakan bagaikan untaian benang-benang yang “mbundet”, sulit menguraikan satu-persatu.

Saya masih ingat ketika pertama kali ketika mengetahui ada orang menjelek-jelekkan idola orang lain di facebook. Dan saya baru tahu hal tersebut dinamakan ‘bashing’.  Pada waktu itu saya hanya mengernyitkan dahi dan mengabaikannya. Sampai suatu saat saya mempunyai akun twitter. Disini, saya semakin shock ketika mengetahui ternyata ada istilah ‘fanwar’.

Dear, JPOPers & KPOPers.. Read the rest of this entry »

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 17, 2011 in Jepang, Korea, Opini

 

[Hot Article] Mengapa KPop BUTUH Shinhwa untuk comeback?


Ada yang alisnya berkerut ketika membaca judul artikel diatas?

Jujur mycolorisland juga kaget nih, nemu artikel ini. Artikel ini adalah artikel yang dipublikasikan oleh http://www.hellokpop.com yang diterjemahkan oleh Shinhwa Changjo Indonesia di http://shcjindonesia.wordpress.com jadi mycolorisland hanya re-post, ga merubah satu huruf pun.

Warning buat temen-temen KPop Lovers, artikel ini tidak bermaksud untuk “menyombongkan” nama Shinhwa atau menganggap remeh grup lain. Lepas dari admin mycolorisland adalah Shinhwa Changjo (fans Shinhwa), tapi tolong temen-temen melihat ini dengan kaca mata yang berbeda. jika selama ini kita terlalu sibuk dengan idol group sekarang, kita perlu sedikit menengok ke belakang. Siapa sih 1st generation idol group di Korea yang menjadi contoh, panutan atau mungkin idola bagi grup KPop sekarang ini. Salah satunya ada nama SHINHWA disana, perjuangan mereka bertahan selama 13 TAHUN di dunia KPop memecahkan persepsi bahwa idol grup Korea tidak bertahan lama. Sudah cukup banyak kasus idol grup yang bongkar-pasang member hingga bubar. Shinhwa telah menjawab tantangan itu semua. Belum lagi momok “WAJIB MILITER” yang selalu menghantui para idol group pria. Lalu siapakah yang akan menginspirasi idol group sekarang untuk mampu bertahan dan menjadi LEGENDA????
Mari kita simak artikel berikut Read the rest of this entry »

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 23, 2011 in Korea, Opini

 

Tag:

[Opini] Jadilah fans yang sehat dan beretika


Comment bashing?
Perang antar fandom?
Perang fandom vs antis di Twitter hingga menjadi trending topic?
Ga sengaja nyubit & nyakar artis karena terlalu exited?
Jadi paparazzi?
Berkemah di depan rumah idola sampai-sampai sang artis takut berangkat ke sekolah?
Memasang kamera tersembunyi di rumah sang idola?

Pernah dengar atau bahkan mengalami peristiwa-peristiwa diatas? Oke bagi KPopers & JPopers hal tersebut bukan bal biasa lagi. Yang tiap hari update, mungkin hal tersebut adalah makanan sehari-hari.
Fans. satu kata tapi ajaibnya luar biasa. Artis tanpa fans bukanlah siapa-siapa. Mereka ibarat pemain ke-12 dalam sebuah tim sepak bola. Read the rest of this entry »

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 27, 2011 in Opini

 

Tag: