RSS

Arsip Tag: JTL

Tony Ahn berkolaborasi dengan SM☆SH untuk “Get Your Swag On”


SM☆SH adalah sebuah boy group yang debut di Korea Selatan pada tahun 2008 di bulan Agustus dibawah entertainment label milik Tony Ahn (H.O.T & JTL) yang bernama TN Entertainment.

Kelompok itu menghentikan kegiatan mereka segera setelah itu, mungkin karena Tony terdaftar di militer Korea pada bulan November tahun yang sama.

SM☆SH kemudian melanjutkan promosi di Jepang dua tahun kemudian, merilis beberapa single termasuk “Lunatic“, “Do It! Do It!“, dan “True Love“. Read the rest of this entry »

Iklan
 
5 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 24, 2012 in Korea

 

Tag: , ,

Seleb Korea mulai melirik Facebook


Twitter, Naver Blog, Cyworld, UFO merupakan beberapa media sosial yang sering digunakan oleh selebritas Korea. tak jarang bagi KPopers rela-rela membuat akun twitter demi melihat update kegiatan sang idola. media sosial kini-pun bisa menjadi ukuran popularitas seorang idola. semakin banyak followers di twitter, maka semakin populer pula sang idola. selain itu, cukup banyak keuntungan yang dapat diperoleh dari media sosial seperti Twitter. salah satunya adalah, kegiatan promosi album, film/drama atau konser yang lebih mudah, cepat, tepat sasaran, dan tentu saja menghemat biaya promosi. bayangkan saja jika sebuah perusahaan manajemen yang mempunyai akun twitter memberikan pengumuman album terbaru artis mereka. sekali tweet akan dibaca ribuan followers-nya. sangat efektif & efisien bukan?

Namun, tidak semua golongan masyarakat memiliki aku Twitter maupun Cyworld. bahkan cukup banyak seleb Korea yang tidak punya twitter. Kim Dongwan Shinhwa pernah mengungkapkan melalui akun Naver Blog-nya bahwa ia tidak tertarik dengan Twitter karena ia merasa tidak ada privacy disana. seperti kita ketahui bersama, dengan mudahnya seorang pemilik akun Twitter me-mention seseorang. secara otomatis akan banyak spam masuk ke mention list kita. beberapa pihak menganggap itu sangat mengganggu, apalagi jika mereka melayangkan sebuah komentar pedas.

lalu bagaimana dengan facebook? Read the rest of this entry »

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada September 13, 2011 in Korea, Opini

 

Tag: , , , , , , ,

[Fan Fiction] Don’t Love Anyone Else ~ part 1


Author: mycolorisland

Genre: romance

Rate: 15+

Cast: Eric Mun (Shinhwa, actor), Shin Kihyun (ex-member Battle, actor), Yoon Eunhye (ex-member Baby VOX, actress), Kim Jong Kook (singer)

Suppoting cast: Kimjun (T-Max), Ryu (Battle), Lio (Battle), Hwichan (Battle), Chris (Battle), Taehwa (Battle), RIP Kim Minsoo (Monday Kiz), Nakamaru Yuichi (KAT-TUN), Tony Ahn (H.O.T), Nisa Kim

Fictional cast: Ahn Yuri, Shin Ranbyul, Jung Eunah, Choi Hani, Han Hyanggi, Jung Hyokyung, Song Haseok, Shin Jibin, Han Eunkyung, Song Jiyoo, Shin Hyejae

Backsound: Tick Tock Tick Tock ~ Shin Hye Sung

Disclaimer: this story originally from my own imagine, plagiat is not good for your health ^^. Eric Mun is a member of Shinhwa, actor, producer, belongs to Topclass Entertainment. Shin Ki Hyun is ex-member of Battle and he’s an actor of Korean Drama (My Fair Lady). Yoon Eunhye is an actress of Korean Drama (Princess Hours, My Fair Lady, Lie To Me). Kimjun belongs to Planet905. Battle belongs to Good Entertainment (they’re the winner of popular show “Battle Shinhwa”). Kim Jong Kook belongs to 101 Entertainment. Nakamaru Yuichi belongs to Johnnys Associated. Tony Ahn belongs to TN Entertainment

ooOoo

“Bagaimana keadaanya?” Tanya Shin Ranbyul cemas

“dia terkena tifus. Tapi jangan cemas, kondisinya sudah mulai stabil. Barusan kuberi obat tidur supaya dia bisa istirahat” ucap dokter Nakamaru pelan sembari melepaskan stetoskopnya.

“syukurlah…”

“Honey, aku akan pulang cepat hari ini. Nanti kita pulang bersama saja. oke?”

Shin Ranbyul mengangguk pelan mengiyakan permintaan sang suami. Tak lupa sebuah senyuman manis terbentuk di bibirnya.

“baiklah, aku tinggal dulu ya? Masih ada beberapa berkas pasien yang harus kuperiksa” ucap dokter Nakamaru

Ranbyul menarik selimut Yuri supaya terlihat lebih rapi. Tak lama berselang, sesosok pria masuk dengan tergopoh-gopoh

“Ranbyul, bagaimana keadaan Yuri?”

“Dia sedang istirahat , dokter baru saja memberinya obat tidur” ucap Shin Ranbyul pelan.

Eric hanya bisa menghembuskan nafas tanpa mampu menyembunyikan gurat kecemasannya. Pandangan matanya tak mau beranjak sedikitpun dari sosok yang tergolek lemah di ranjang rumah sakit. Ahn Yuri, ia ditemukan pingsan saat berada di backstage fashion show siang tadi. Karena tidak segera sadar, ditambah dengan demam yang sangat tinggi membuatnya dilarikan ke rumah sakit. Read the rest of this entry »

 
13 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 20, 2011 in Fan Fiction

 

Tag: , , , , , , , , ,

Ceritaku tentang bagaimana aku bisa suka K-Pop, bagaimana cerita kalian?


K-Pop !!!

Sama sekali tidak pernah terlintas istilah itu sebelumnya. Namun, sebuah acara anugerah music yang dihelat di Indonesia tahun 2004 mengubah segalanya. Acara bertajuk Anugerah Music Indonesia (AMI) tersebut disponsori oleh brand terkenal dari Korea, kalau ga LG ya Samsung (lupa hehe). Pihak sponsor menghadirkan penyanyi mungil asal Korea, BoA. Walau tidak melihat acara tersebut di TV, tapi masih teringat jelas ketika itu ada sesi wawancara BoA dengan salah satu presenter kondang Indonesia saat itu. Kalau tidak salah sih Sarah Sechan. Persepsi mycolorisland waktu itu sih masih biasa-biasa aja. Cuman komentar “itu orang kecil banget…” Read the rest of this entry »

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 11, 2011 in Korea

 

Tag: , , , , , , , , , ,

Jang Woo Hyuk merilis MV Teaser “Weekend Night”


credit: allkpop
shared by mycolorisland
take out with full credits

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 5, 2011 in Korea

 

Tag: ,

Happy Birthday Tony Ahn


selamat ulang tahun ya oppa… wish you all the best, makin sukses karirnya, makin keren dan sukses perusahaannya TN Entertainment, makin melejit juga nama anak didikmu SM*SH di jepang…
ayo H.O.T kapan reuni lagi…?? white angels menunggu kalian lho…


Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 7, 2011 in Gallery, Korea

 

Tag: ,

[Discography + download] Jang Woo Hyuk – I Am The Future


* Title: I Am The Future
* Artist: Jang Woo Hyuk
* Genre: Dance, Pop
* Language: Korean
* Release Date: 2011.05.25

[Tracklist]

01 Minimalism [ download mp3 ]
02 I Am The Future (Feat. Seo Jung Hwan & Jo Eun Hee) [ download mp3 ]
03 시간이 멈춘 날 Time Is [L]Over [ download mp3 ]
04 주말 밤 [ download mp3 ] Read the rest of this entry »

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 29, 2011 in Discography, Korea

 

Tag: ,