RSS

Arsip Tag: RAIN

[Pics] Rain Ucapkan Selamat Tinggal Sebelum Wamil


Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Oktober 13, 2011 in Gallery, Korea

 

Tag:

Ceritaku tentang bagaimana aku bisa suka K-Pop, bagaimana cerita kalian?


K-Pop !!!

Sama sekali tidak pernah terlintas istilah itu sebelumnya. Namun, sebuah acara anugerah music yang dihelat di Indonesia tahun 2004 mengubah segalanya. Acara bertajuk Anugerah Music Indonesia (AMI) tersebut disponsori oleh brand terkenal dari Korea, kalau ga LG ya Samsung (lupa hehe). Pihak sponsor menghadirkan penyanyi mungil asal Korea, BoA. Walau tidak melihat acara tersebut di TV, tapi masih teringat jelas ketika itu ada sesi wawancara BoA dengan salah satu presenter kondang Indonesia saat itu. Kalau tidak salah sih Sarah Sechan. Persepsi mycolorisland waktu itu sih masih biasa-biasa aja. Cuman komentar “itu orang kecil banget…” Read the rest of this entry »

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 11, 2011 in Korea

 

Tag: , , , , , , , , , ,

[Pics] Sleepy Prince ~ part 1 Korea edition


kimjun T-Max

Jang Geun Suk

 

Read the rest of this entry »

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 22, 2011 in Gallery

 

Tag: , , , , ,

[Pics] Fugitive Scene capture



Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Oktober 1, 2010 in Korea, Korean Drama

 

Tag:

ngintip piku-piku jadul seleb korea yuk^^


hoho akhirnya sempat juga up load piku-piku jadul para seleb korea, oke cekidot

RAIN

hahay…coba liat wajah RAIN oppa kecil, cute banget yak^^

Read the rest of this entry »

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 15, 2010 in Gallery, Korea

 

Tag: , , ,

Susahnya jadi Seleb


Ga usah ditanya deh, pasti kita pernah berfikir “enak ya jadi artis, masih muda, terkenal, banyak yang nge-fans, trus banyak uang lagi!”. Eitz…tunggu dulu, sepertinya cara pandang seperti itu musti diubah. Ga sedikit seleb yang namanya booming dimana-mana ternyata ga bahagia dengan apa yang mereka dapat sekarang ini. Padahal udah terkenal, berkecukupan, duit banyak, mau apapun bisa, fasilitas komplet, kurang apa coba? Ok let’s check this out !

For your Information (ceile…pake inggris segala) nitizen Korea itu terkenal dengan serangan kritik yang pedas (cabe disana murah kali ya? Hehe ga nyambung). Apalagi untuk seleb yang baru terjun ke akting. Kalo di Korea sono, banyak penyanyi yang berbondong-bondong terjun ke akting. Sebut aja Yoon Eun Hye, Rain, Choi Shi Won, Lee Hong Ki, Tae Chyeon, Se7en atau wajah-wajah lama seperti Lee Dong Gun, Eugene, Park Yong Ha dan masih banyak sederet artis lainnya (beda ma Indonesia, banyak aktor/is ngebet jadi penyanyi). Jika mereka terjun ke dunia akting tanpa diimbangi kualitas akting yang baik siap-siap aja digempur kritikan pedas para nitizen.

Hal ini pula yang dialami 2 member F4 Korea. Kim Hyun Joong (leader SS501) dan Kim Joon (rapper T-Max). mereka berdua yang memulai debut di dunia musik merasa kurang familiar dengan dunia akting. Coba aja liat Boys Before Flowers di episode-episode awal, keliatan banget akting Hyun oppa sangat kaku dan kesannya dibuat-buat. Banyak nitizen yang mengkritik karakter Yoon Ji Hoo jadi berbeda dengan karakter Hanazawa Rui dikomik aslinya. Sementara Kim Joon yang dapat porsi “unjuk gigi” paling sedikit sempat merasa down dengan kritikan para nitizen yang menilai kualitas aktingnya pas-pasan. selain mereka berdua, masih ada Han Chae Young (first love-nya Yoon Ji Hoo). Unnie kita ini kan besar di Amrik, ketika debut di mega seri Endless Love logat Inggrisnya masih sangat kental. Sehingga dikritik habis-habisan karena gaya bicara Korea-nya yang aneh.

Kim Hyun Joong

Kim Joon

Han Chae Young

Ga sebatas kritikan pedas, ritme kerja yang non stop membuat para seleb kesayangan kita mulai dari kurang tidur hingga ambruk. Kembali kita bahas Kim Joon (hahaha,..), prince song kita ini ketika syuting Boys Before Flower ga bisa tidur dengan baik (huhu, kasian). Dalam sebuah interview, pemeran Song Woo Bin ini bilang setelah BBF tamat, ia mau balas dendam tidur sepuasnya!. (hehe kayak kita-kita aja, kalo habis begadang ngerjain tugas kuliah pasti besoknya balas dendam tidur sepuasnya). Raja K-Pop yang udah merambah Hollywood, RAIN juga mengalami hal yang sama. Ia rata-rata tidur hanya 2 jam sehari (what !!!!??? klo aku pasti dah panas dingin tuh). Jadwal yang padat membuat kecapekan, so RAIN sempat ambruk !. masih banyak cerita seleb lain yang ambruk karena kecapekan.

rain

BoA

Jo Kwon

Nah, sekarang kita melirik sedikit masa-masa training para seleb sebelum mereka jadi artis. BoA yang udah berlabel diva Asia itu, pada masa training harus bolak-balik Korea-Jepang (kan sama SM Entertainment dipersiapkan buat nggempur dunia musik Jepang), dan selama di Jepang khusus buat belajar bahasa jepang. Disana dia dilarang menggunakan bahasa Korea (kasihan, padahal kan baru belajar…). RAIN bernasib serupa tapi bedanya ia harus bersabar menghadapi mentornya JYP yang selalu bilang kalau nge-dance nya RAIN ga ada bagus-bagusnya, padahal oppa kita ini dah berusaha maksimal. Jo Kwon 2AM juga bernasib sama dengan RAIN (seandainya RAIN ga keluar dari JYP, mereka bakal satu manajemen). Dia selalu dimarahi JYP karena teknik vokal yang menurutnya belum baik. Bahkan saat rekaman Jo Kwon harus mengulang bagiannya yang hanya 2 baris selama 11 jam! Untuk mendapat emosi lagu yang tepat. Setelah selesai bukannya dipuji, malah ditonjok dengan kata-kata pedas. Hm… melihat masa training para seleb emang bikin geleng-geleng, pantesan Kim Joon (haha Prince Song muncul lagi, ngeksis bro!) menilai masa-masa training adalah masa-masa tersulit dalam hidupnya.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Mei 17, 2010 in Korea

 

Tag: , , , ,